返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区埇桥街道先锋网
埇桥街道:民生宣传多样化 社区服务更贴心
发布日期:2018-06-12  字体:  

     为进一步让2018年民生工程项目深入人心,埇桥街道西仙桥社区多举措宣传《安徽省人民政府关于2018年实施33项民生工程的通知》,意在提高广大居民对民生工程项目的知晓率和满意度。

20180607155029422942.jpg

一是通过多平台宣传。在社区公开栏、服务大厅、分别张贴33项民生工程内容。同时通过居民微信群及时告知广大居民,特别是针对新增、调整、完善、合并项目,第一时间让居民知晓,不断扩大民生政策社会知晓率,提高群众满意度。

二是设立政策咨询台。在为民服务大厅设立民生工程咨询台,现场解答居民在民生工程方面所关注的热点、难点问题。

三是入户走访宣传。利用慰问、集中入户宣传的时机,向困难家庭宣传,确保困难家庭对项目政策有所了解,同时对自己受益的项目更加关心。

四是文体活动宣传。结合居民实际文化需求,社区建立“书屋”,实行免费开放,组建和设立文体娱乐活动内容多样化。不管是春节、中秋及其它文体活动,都有民生工程政策宣传内容。

五是利用标语宣传。用简练的文字,简单的语言,能够感召人们的情感。在醒目的地方喷绘长久的民生工程宣传标语和在醒目地方悬挂民生工程宣传横幅,都起到良好的宣传效果。

六是发放和张贴宣传资料宣传。发放《宿州市2018年33项民生工程政策宣传简介》以及民政部门、人社部门和财政部门等单项宣传资料,使辖区居民家喻户晓。

七是利用媒体展开宣传。利用网络、报刊和杂志等多种媒体形式,积极宣传民生工程工作中的组织实施情况,反映民生工程工作中的工作动态、公开政务和实施效果。



加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信