返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区埇桥街道先锋网
埇桥街道志愿者任松青:志愿付出 快乐奉献
发布日期:2018-06-12  字体:  

     任松青,女,1968年出生,中共党员,大专学历,西仙桥社区党员学雷锋志愿者队伍成员。作为一名学雷锋志愿者,奉献自己的爱、身体力行地服务社区,是她一直以来的志向和目标。在参与志愿服务中,让她懂得了什么是志愿者,明白什么是奉献、友爱、互助、进步,体会到了什么是志愿付出,快乐奉献,同时也收获了无尽的感动与快乐。

    树立形象,强化自身素质

    任松青同志自从加入到社区志愿者服务队以来,始终保持着一个共产党员具有的先进性,甘当志愿者,乐于奉献,用自己的实际行动关心社区的空巢老人及未成年人,用自己坚持不懈的努力,推动着社区志愿服务工作的发展,促进“和谐社区”的建设,努力迈步。

    今年她又参加了社区开展的“爱护公共设施从我做起”和“绿化社区我参与”等一系列的志愿者活动,在此次活动中她积极主动,按照“社区所需,志愿者所能”的原则,全身心的投入到志愿服务当中去,当看到通过大家的努力使小区的绿化环境得到了很大的改善时,她感到自己的付出是那么的有意义。那些志愿服务的日子是快乐的,每天都怀着很好的心情去准备帮助别人,那个时候仿佛很多事都变得很美好,感觉到周围的人们都是那么的热心,那么善良,在志愿者服务的道路上,她遇到了太多感动和幸福的事,她觉得自己只要有一颗善良的心,那么整个世界都是美好的。“赠人玫瑰、手有余香”,她不知道这句话的出处,但她觉得这就是一名志愿者生活的真实写照,每当她听到这句话时,就燃起了对志愿者生活的向往,而在她的眼里,志愿者意味着无私地奉献,她平时总说她没有想过能做很大的事情,只想在可能的条件下做一些有意义的事情,去帮助服务别人,让自己的生活更加充实和有价值,因为一个人活着不仅仅是为了自己,更多的是服务他人,也充实自己。

    “有一种生活,只有经历过,你才知道其中的艰辛;有一种艰辛,只有体会过,你才知道其中的快乐,只有拥有过,你才知道其中的纯粹” ,这是任松青从实践中总结出来的经验。“志愿者”,对于许多人来说,是一个并不陌生的名字,她是20135月加入了埇桥街道西仙桥社区志愿服务队并注册为志愿者的,参加志愿者队伍至今,累计从事志愿服务180小时以上,帮助过的人在50人次。在我们社区,志愿者人数更是达到了我们管辖内人数的13%以上,作为其中的一员,她感到无比的自豪。“奉献、友爱、互助、进步”——代表的是志愿者的形象与行动指南。志愿者,已不再是简简单单的一个称号,而是一种荣誉、更是一种社会责任。她知道“志愿精神的真谛是用爱心去帮助需要帮助的人;能组织发展更多的人一起去传承这种精神——这是我们志愿者目前应该做的”,这是她做志愿者工作的一个信条。还在社区组织志愿者开展为贫困职工家庭送温暖活动中,她用自己的钱买的米、面、油及生活用品送到了贫困职工家庭中,让他们感受到了社会的关怀和温暖,在她参加志愿服务每次到敬老院,凡能走动的老人早已等候在门口。每次离开时,不管天气怎么样,老人们都把她送到门口,车要开了,他们还一遍遍招手,目光中透出恋恋不舍的亲情。此情此景让任松青心酸和感动。尊老敬老是中华民族的传统美德,我们要以实际行动传承这样的美德。他们没有子女,我们就是他们的子女,他们没有兄弟姐妹,我们就是他们的兄弟姐妹。我们要尽自己的努力多为他们做一些事,让他们的晚年过得更幸福。

20180611104462016201.JPG


    积极参加志愿服务活动

    她坚持以“倡导公益服务精神、弘扬助人为乐美德”的宗旨,默默地为社区志愿服务事业作贡献,因为她是一位志愿者。在生活中,任松青与人为本,坦诚相待,经常和志愿者交流思想、畅谈感受,努力营造团结向上的志愿服务工作氛围,和志愿者们建立了深厚的感情和友谊,确保了社区志愿服务工作的不断进步。

    任松青任党员学雷锋志愿者服务队队长期间,把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神作为自己的行动宗旨,她用自己的行动,用自己的高尚品德感染者人们,连居民说起来都连竖大拇指,党员学雷锋志愿者们已经在不经意间成为西仙桥社区的一道独特的亮丽风景。

    志愿者的生活不仅精彩纷呈而且极具纪念意义。这种生活能使人在有限的生命里散发出无限的光彩,就像蜡烛一样点燃自己照亮别人,同时也令很多人学到了课堂所不能学到的知识。

    她第一次参加社区志愿服务工作是在六月里一个充满朝气的清晨,当别的居民还在温暖的被窝里时,她已经踏着稳健的步伐开始了志愿者之旅。她时刻对自己说:我要尽自己所能做好志愿者这份工作。她刚开始面对几张陌生的志愿者面孔,就微笑着和她们逐个握手,因为志愿者的大家庭里,无论你来自哪个小区,无论你年龄大小,高矮胖瘦,在这里,有的不是陌生,有的是大家志同道合为居民服务的目标。

    虽然志愿者服务的工作很辛苦,但是每次都有不同的感动。任松青还记得天气寒冷的冬天,志愿者们为居民铲除街道路面积雪,为居民出行提供安全保障,路过的行人看到清洁的路面脸上洋溢着微笑和感动,虽然天气很冷,但是志愿者们却觉得浑身暖洋洋的。

    还有一次,社区组织志愿者到困难老人惠丙英、困难残疾人侯冠军家中慰问。志愿者们热情地坐在老人、残疾人的周围,听他们讲过去的事情,敬现在的生活状况,帮助老人、残疾人打扫卫生、修剪指甲,给老人唱歌,对他们嘘寒问暖,聚聚问候如同明媚的春天照进他们的心里,让老人、残疾人感受到了一份特殊的亲情,是人性的光芒在社区散发芳香,溢满了整个城市,使老人、残疾人孤独的心灵等到了安慰,老人抓住他们的手不停地感谢着;残疾人抓住他们的手,脸上露出孩子般的笑容,志愿者们的心里也感受到了阵阵暖意。

    在平日里,他还参加爱心伞志愿者服务队,和志愿者们对周边小区的环境卫生死角进行清扫,美化服务环境,为辖区居民营造一个良好的通行环境。

    任松青参与各项志愿者活动足以充分证明,社会实践促进了她的身心全面发展。通过志愿者活动,她从与人民群众的广泛接触、了解、交流中受到真切的感染和体验,从无数活生生的典型事例中受到深刻的启发和教育,是其思想得到升华,社会责任感增强。通过志愿者活动,她的人生观、价值观得到进一步的强化,提高了认识能力、适应能力和创新能力。时间出真知实践长才干。

    希望大家以此为榜样,珍惜机遇,虚心学习,大胆参与志愿真实践活动,在为广大人民群众服务的社会实践中更好的锻炼成长,创造出无愧于青春、无愧于时代的崭新业绩,为全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会做出新的更大的贡献。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信