返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区三里湾街道先锋网
三里湾街道凤池社区党总支“三举措”推进党员志愿服务活动常态化
发布日期:2018-06-15  字体:  

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬雷锋精神,推进争创全国文明城市工作,切实发挥党员示范带动作用。三里湾街道凤池社区党总支“三举措”推进党员志愿服务常态化。


一是培养党员志愿者骨干队伍。培养服务意识强、服务能力强、服务水平强的骨干队伍。根据每名党员志愿者的工作特点、专业学历、兴趣爱好、特长优势等个人信息科学划分服务主题。定期组织党员志愿者开展业务知识和技能培训,不断提高党员志愿者的综合素质和服务能力。


二是建立党员志愿者服务管理制度。建立党员志愿者登记档案,记录开展志愿服务活动表现,保证每名党员志愿者都能找到活动载体,参与志愿服务。明确党员志愿者工作职责、服务方式、范围和内容,规范服务行为,提高服务效率。


三是党员志愿服务活动与创建文明城市相结合。志愿服务当先锋,活力迸发炼党性,激发党员志愿者踊跃加入到文明城市创建当中。组织党员志愿者开展文明城市创建宣传,清理积存垃圾、杂物等活动,通过形式多样的党员志愿服务活动,增强了党员的责任感和使命感。党员以实际行动在践行服务群众、奉献社会的宗旨意识,为争创全国文明城市出一份力。


如今在凤池社区处处留下了党员志愿者们的足迹。党员志愿者的队伍逐步壮大,志愿活动日趋丰富,亲民为民理念树得更牢,得到了群众的普遍赞誉。



加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信