返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区三里湾街道先锋网
凤池社区党总支“五化”联动全面提升非公党建工作整体水平
发布日期:2018-06-22  字体:  

为夯实非公企业党组织建设基础,提升非公企业党建工作水平,以强化理论武装、加强组织建设和队伍建设为重点,努力提升非公企业党组织的组织力和政治引领力。三里湾街道凤池社区党总支通过“五化”联动,全面提升非公党建工作整体水平。

一是阵地建设标准化。非公企业党组织严格按照有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度的“六有”标准,按照企业实际,合理规划布局,全力推动场所建设,打造提升活动阵地。在企业醒目位置设置党建宣传栏、党员学习园地和公示栏,激发党建内生动力,强化保障措施,培育非公党建工作示范点。

是党组织活动常态化。非公党支部固定每月5日支部开放日、25日党员活动日,每月上旬开展党员志愿服务活动,党员政治生日与党员活动日相结合,社区党总支通过指导和参与策划的方式,促使活动开展规范,通过活动开展,激发党员活力,发挥党员先锋模范示范引领作用。

是党员教育多元化。严格执行“三会一课”制度的同时,与革命传统教育、爱国主义教育、警示教育相结合,利用党员活动日、主题党日开展教育活动。开展我是党课主讲人活动,让普通党员走上讲台上党课。教育引导党员牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。

四是发展党员规范化。严把发展党员质量关,严格按照发展党员程序,考察挖掘思想觉悟高,文化程度高,工作能力强,服务意识强的申请人进行培养,认真做好培养、发展、纳新工作,为党组织增添新鲜血液,壮大党员队伍,增强党组织的凝聚力和战斗力。

五是党建载体品牌化。以创建服务型基层党组织为抓手,不断强化工作举措。加强非公党员志愿者培训工作,不断增强党员的服务意识,党员志愿者每月固定开展志愿服务活动,引导党员在服务中发挥先锋模范作用。深化“双强六好”企业党组织创建活动,推动企业实现党建强、发展强。

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信