返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区三里湾街道先锋网
三里湾街道“五项举措”扎实做好软弱涣散社区党组织整顿工作
发布日期:2018-07-06  字体:  

为认真贯彻落实党要管党、从严治党要求,进一步夯实党的执政基础,三里湾街道“五项措施”扎实做好软弱涣散社区党组织整顿工作,不断巩固和加强党的基层组织。

全面排查,找准问题。经排查,我街道有1个党组织处于软弱涣散状态,即拂晓社区党支部。主要表现如下:党支部班子不健全,现缺职1人,整体战斗力不强,工作开展滞后,街道排名位次靠后,个别班子成员工作积极性不高。

成立组织,加强领导。为切实抓好软弱涣散社区党组织的整顿工作,三里湾街道成立由党工委书记任组长,党工委副书记、纪委书记、组织委员任副组长,民政、财政、党建、城建、信访、社区等负责人任成员的整顿工作组,形成一把手负总责,分管领导和联系点领导具体负责,社区党组织书记是直接人的工作格局,集中精力,开展整顿工作。

结合实际,制订方案。按照省、市、区委组织部关于整顿软弱涣散基层党组织工作的安排,在调查研究的基础上,结合实际,制定整顿方案,提出了切实可行的整顿措施。从整顿工作目标、工作方法和步骤等方面作出了具体要求。

重点整顿,集中推进。按照整顿实施方案要求,精心组织、层层布置安排,确保整顿工作落到实处,取得实效。不断加大后备干部培养使用力度,对表现突出的择优选拔进入社区“两委”,配齐配优社区党支部班子;与班子成员谈心谈话,了解班子成员思想动态、工作实绩,加强交流,同时加强考核办法,推进效能建设,强化工作督导,激发工作积极性;丰富活动载体,推进组织活动常态化,提升组织凝聚力和班子战斗力,推动各项工作整体向前。

建立机制,巩固成果。扎实开展“回头看”工作,常态化整顿软弱涣散党组织。紧紧围绕集中整治抓涣散,树立模范促长效的原则,把开展整顿软弱涣散基层党组织工作,作为加强基层服务型党组织建设的具体抓手,不断推进组织活动制度化,加强效能建设,进一步激活基层组织发展动力,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用。

                         

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信