返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区三里湾街道先锋网
关于做好2016年度公务员考核工作的通知
发布日期:2017-02-22  字体:  

各乡镇街道,区直各单位:

根据省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局《关于做好2016年度公务员考核工作的通知》(皖人社明电〔201711号)文件精神,现就做好2016年度全区公务员考核工作有关事项通知如下:

一、考核对象

公务员年度考核是指对机关非领导成员公务员和参照管理单位工作人员的考核,工勤人员的年度考核按照事业单位工作人员有关考核规定执行。

二、考核内容和方法

    对公务员的考核,要以公务员职位职责和所承担的工作任务为依据,全面考核公务员的德、能、勤、绩、廉,重点考核工作实绩。要把深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,贯彻落实省“十三五”规划目标任务和省第十次党代会重大决策部署,积极践行新发展理念,持续改进工作作风等,列入公务员考核的重要内容。

要综合运用组织评价、民主测评、群众评价和自我评价等方法,坚持平时考核与定期考核相结合、领导考核与群众考核相结合、机关内部评议与服务对象评议相结合,提高考核工作的公正性真实性。

三、考核程序和时间

公务员年度考核按照规定程序,由各单位组织实施。优秀等次人数一般掌握在本单位参加年度考核公务员总人数的15%以内。符合提高优秀等次比例条件的,考核前,按管理权限报区委组织部、区人社局批准后,可提高到20%。凡受到党风廉政建设等“一票否决”的单位,优秀等次比例控制在10%以内。

本次年度考核的周期为2016年1月1日至12月31日。各单位在2017年3月20日前将公务员年度考核工作总结、考核测评结果汇总表、《宿州市埇桥区公务员年度考核结果审核表》、《被考核人简明情况登记表》和被确定为基本称职、不称职等次和非试用期不定等次公务员的情况说明材料,按管理权限报区委组织部、区人社局审核公务员年度考核所需各类表格资料可从“埇桥区公务员管理群”(QQ:324381260)群文件中下载。

四、有关要求

一要加强组织领导。各单位要高度重视公务员年度考核工作,切实加强组织领导,精心制定考核方案,认真规范组织实施,对挂职锻炼(扶贫)时间超过半年的公务员,由挂职单位考核并确定等次,确保年度考核工作序时进度。

二要妥善做好受党纪处分公务员年度考核工作。根据中央纪委机关、中共中央组织部、人力资源社会保障部、国家公务员局《关于受党纪处分公务员年度考核有关问题的答复意见》(组通字〔2016〕60号)规定,公务员受党内严重警告处分当年,参加年度考核,只写评语不确定等次;受撤销党内职务、留党察看、开除党籍处分时,组织上已撤降其职务,为避免重复处罚,受处分当年年度考核被确定为不称职的,不再降低一个职务层次任职;同时受党纪处分和政纪处分的,按对其年度考核结果影响较重的处分确定年度考核等次。除上述规定之外,受党纪处分的公务员年度考核仍按组通字〔1998〕19号文件办理。

三要严格控制优秀指标。对未按规定申报、审核、审批优秀指标单位的考核结果,组织、人社部门不予认可和审核。

四要记载脱产培训情况。根据《中共中央组织部办公厅、人力资源社会保障部办公厅关于将公务员参加脱产培训情况记入年度考核表有关问题的通知》(组厅字〔2015〕51号)规定,《公务员年度考核登记表》“参加脱产培训情况”一栏,主要填写公务员经组织选调,离开工作岗位参加集中教育培训情况,包括培训时间、主办单位、培训机构、培训名称等内容。脱产培训考核不合格的,年度考核不得确定为优秀等次。

五、要强化考核结果的运用。将公务员考核结果作为调整职务级别、交流轮岗,以及工资、奖励、培训、辞退的依据。要不断完善考核评价机制,在落实公务员职务与职级并行制度时,充分发挥平时考核的作用,科学规范运用年度考核结果,年度考核优秀等次人员应在平时考核结果好的公务员中产生。选拔任用干部时,要认真参考平时考核和年度考核情况,近三年年度考核有被确定为基本称职以下等次的不得列为考察对象。

中共宿州市埇桥区委组织部

                  宿州市埇桥区人力资源和社会保障局2017年2月9日

 

 

 

关于做好2016年度公务员考核工作的通知(2017.2.10修改稿).doc


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信