返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区北杨寨行管区先锋网
埇桥区自然村扶贫小组长管理考核暂行办法
发布日期:2017-09-26  字体:  

埇扶组〔201756


关于印发《埇桥区自然村扶贫小组长管理考核

暂行办法》的通知

各乡镇党委、人民政府,有关街道党工委、办事处,东部新城党工委、行管会,汴北新区行管会:

《埇桥区自然村扶贫小组长管理考核暂行办法》已经区委常委会议研究通过,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

                 



宿州市埇桥区扶贫开发领导小组

                                                                         2017年9月15日

埇桥区自然村扶贫小组长管理考核暂行办法


一、总  

第一条  为切实加强自然村扶贫小组长管理考核,扎实推进脱贫攻坚工作,按照市、区有关文件及会议精神,制定本办法。

第二条  自然村扶贫小组长是指从全区有扶贫开发任务的自然村中选配,由非村“两委”成员等在职人员担任的本村村民,自然村扶贫小组长实行聘用制,一个聘期为3年。

二、工作职责

第三条  自然村扶贫小组长在村“两委”、驻村扶贫工作队领导下,主要负责该自然村脱贫攻坚具体任务落实。

第四条  在开展脱贫攻坚工作的同时,协助开展农村环境“三大革命”、信访维稳、党的建设等及上级交办的各项工作任务。

三、日常管理

第五条  自然村扶贫小组长日常管理由所在乡镇(街道)党(工)委负责,村“两委”和驻村扶贫工作队具体落实。

四、教育培训

第六条  区委每年至少举办一次自然村扶贫小组长示范培训,自然村扶贫小组长所在乡镇(街道、园区)要进行经常性业务培训。

五、考核奖惩

第七条  考核工作由区委组织部、区扶贫局统一安排部署,所在乡镇(街道)党(工)委具体组织实施。抽调人员组成考核组,考核主要采取个人述职、民主测评、座谈和入户抽查等方式进行。考核结果报区委组织部、区扶贫局备案。

第八条  自然村扶贫小组长考核分为年度考核和聘期考核,采用量化考核,考核结果分为优秀、称职、基本称职和不称职四个等次。

第九条  每年按照一定比例评选表彰“优秀自然村扶贫小组长”。对工作成效突出、符合条件的自然村扶贫小组长,纳入村级后备干部队伍重点培养。

第十条  年度考核评为“基本称职”的,取消当年绩效补助,责令限期整改;年度考评“不称职”的,解除聘用合同,及时做好人员调整工作。

第十一条  自然村扶贫小组长因工作期间不履职尽责,造成工作严重失误或不良影响,或因身体原因不宜继续从事此项工作的,随时予以解聘。

第十二条  自然村扶贫小组长聘用期间享受工作补助、绩效补助,解聘后不再享受任何补助。工作补助按每人每月300元的标准打卡发放;绩效补助按每人每年平均6400元的标准,每年年底根据考核情况兑现落实。

六、附  

第十三条  本办法由区委组织部、区扶贫局负责解释,自发布之日起施行。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信