返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区北杨寨行管区先锋网
北杨寨行管区开展“庆六一”关爱贫困留守儿童活动
发布日期:2018-06-04  字体:  

为帮助困难儿童健康成长,进一步营造关心、促进贫困留守儿童健康成长的浓厚氛围,在“六一”国际儿童节来临之际,北杨寨行管区文广站、卫生院对中心小学儿童开展“庆六一”关爱贫困留守儿童活动。体检.png

此次活动首先为北杨寨中心小学35名贫困留守儿童进行了免费健康体检。体检现场,医务人员认真细致地为每名参加体检的留守儿童做好记录,建立健康档案,并将体检结果及时反馈给监护人。体检项目内容包含身高、体重、心肺功能、抽血化验等常规性检查。医务人员还向留守儿童详细讲解日常科学饮食、个人卫生注意事项、疾病预防等常识,叮嘱孩子们平时要加强锻炼,注意身体健康。慰问儿童1.png

体检之后北杨寨行管区文广站组织为参加免费体检的35名贫困留守少年儿童进行慰问,祝福他们节日快乐、幸福成长,并为小朋友们送去节日礼物。

北杨寨行管区还将进一步争取各方力量支持,多为贫困留守儿童开展一些活动,让贫困留守儿童得到更多的关爱。(喻胜明)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信