返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区北杨寨行管区先锋网
北杨寨行管区全力推进夏收夏种和秸秆禁烧工作
发布日期:2018-06-06  字体:  

北杨寨行管区把夏收夏种工作作为当前工作的重中之重,抓住天气晴好的时机,集中人力物力,趁天抢收,趁墒抢种;确保夏粮丰收到手,确保秋粮种足种满,为全年粮食丰产丰收奠定基础。

一是“抢”,做好抢收抢种。最大限度发挥现有机械作用,做好收割机和播种机作业的调度、协调工作,抢季节、争农时,引导群众接茬播种,边收边种,加快夏播进度,前面抢收后面抢种,做到收一块种一块,努力提高夏收夏种效率,确保全年粮食丰产丰收。种植照片2.jpg

  二是“禁”,抓好秸秆禁烧。继续加大宣传和督查力度,保持禁烧工作良好态势。禁烧工作人员发扬连续作战、不怕吃苦的精神,24小时全天值守,做到守土有责、守土负责、守土尽责,严防死守,再接再厉,确保“三夏”期间不点一把火、不冒一股烟,确保圆满完成秸秆禁烧任务。

  三是“帮”,做好三夏帮扶。组织好人员,协调好机械,对村里外出务工人员、军烈属、优抚对象、贫困户等家庭开展好帮扶活动,帮助他们及时收割小麦,抓紧晾晒,确保颗粒归仓,并做好夏种。

  四是“调”,调好种植结构。在保证粮食种植面积的前提下,积极调整优化农业种植结构,引导农民实施科学种植优质种植,以调结构增加农民收入。

  五是“保”,保障农资供应。全力保证良种、化肥、农药、油料的足额供应,大力推广优质优良品种,为老百姓仔细甄别,选好当家品种;加强市场监管,严禁假冒伪劣农资产品坑农害农,确保农资质量,确保价格合理,切实维护农民利益。种植照片1.jpg种植照片3.jpg5.jpg

  六是“严”,严抓工作落实。严格要求各村居夏收夏种结束并不代表“防火任务”结束,各村居不能有麻痹大意思想;持续高标准做好农村环境清理整治,把秸秆清理与人居环境整治工作相结合,做到“三无一规范一眼净”,不因秸秆的转移而产生新的火情隐患。行管区督查组不定时严查各村“三夏”工作、秸秆禁烧和环境清理整治工作进展情况,奖励先进、惩罚落后。喻胜明


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信