返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区北杨寨行管区先锋网
北杨寨行管区多措并举抓好非公企业党建工作
发布日期:2018-06-19  字体:  

为进一步抓好非公企业党建工作,不断夯实基层党组织战斗力,今年以来,北杨寨行管区紧紧围绕“发展经济抓党建,抓好党建促发展”的思路,多措并举推动非公企业党组织又好又快发展。

   建立健全组织制度。坚持有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度“六有”标准,不断加强党组织活动场所规范化建设。严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党员活动日等各项党内组织生活制度,提高非公企业党组织活力。

发挥党建引领作用。党建指导员深入企业,充分发挥党建引领作用,针对企业运行中遇到的困难和问题,积极协助解决,提供可行性意见,减轻企业的负担。同时,逐步强化渗透党建思想,强化党组织及党员“四个意识”,促使党建工作在非公企业经济组织中扎根。

强化党员队伍建设。非公企业党支部积极培养和吸纳业务骨干、致富能手成为入党积极分子,通过谈心谈话、举办集中培训等形式,提升综合素质,引导他们积极向党组织靠拢,不断为党组织增添活力,提升非公企业党组织战斗力和凝聚力。喻胜明

 

 


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信