返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区北杨寨行管区先锋网
北杨寨行管区扎实开展村“两委”换届选举工作
发布日期:2018-07-11  字体:  

自村“两委”换届工作启动以来,北杨寨行管区委严格按照换届程序和工作要求,严谨规划,合理安排,扎实开展村“两委”换届选举工作。

坚持党的领导。把党的领导贯穿于换届工作全过程,落实到换届工作各个环节,充分发挥各级党组织的领导与指导作用,确保村“两委”换届选举工作的圆满完成。

坚持发扬民主。充分尊重党员和群众代表意愿,保障党员和群众代表的法定权利,积极组织党员和群众代表有序参与,认真保障党员群众的知情权、参与权、监督权、选举权。

坚持依法操作。严格执行有关法律法规和党内法规制度,统筹规划安排,完善工作机制,规范操作程序,严肃换届秩序,依法依规进行换届选举。

坚持优中选优。严格按照上级标准确定候选对象,以德才兼备、以德为先的要求,严格标准条件,优中选优,真正把能干实事,能干细事,愿意干小事,遇事不怕事的优秀人才选进村“两委”班子。

坚持指导监督针对各村不同的特点,该行管区委采用因村制宜的方式,分为两组开展换届选举的指导与监督工作依照公平公开的原则,合理分配组员,进一步加强了换届工作的指导与监督,确保村“两委”换届工作圆满完成。(喻胜明)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信