返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区褚兰镇先锋网
褚兰镇饮用水水源保护区方案
发布日期:2017-12-06  字体:  

   为切实保障褚兰镇居民饮水安全,为水源地保护提供必要的法律保障,根据《安徽省饮用水水源环境保护条例》第九条集中式饮用水水源应当划定保护区等规定。褚兰镇制订饮用水水源保护方案。
    一、划定保护区。褚兰镇结合居民居住情况以及集中式饮用水水源应当划定保护区,设立褚兰村、宝光寺村、桂山村、后程村、谢炉村、冯楼村等6个地方为饮用水水源地保护区。
    二、设立明确的地理界标和明显的警示标志。按照水源地保护区管理规定在水源保护区边界设立明确的地理界标和明显的警示标志。
    三、隔离防护,清理违章项目。以开采井为圆心,半径为30米的环形区域,确保井址周围30米内无渗漏型厕所、渗水坑、粪坑、垃圾堆和废渣等污染源,取缔水源地周围30米内有工业污染源。
    四、落实包保责任人。饮用水水源地保护区所在村的村书记(或主任)为包保第一责任人,发展水源地保护区的饮用水安全。任何单位和个人不得损毁、擅自移动饮用水水源保护区地理界标、警示标志和隔离防护设施,对破坏饮用水水源地环境安全的造成严重后果将依法处理。

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信