返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区褚兰镇先锋网
褚兰镇2017年三大革命工作总结
发布日期:2018-01-03  字体:  

2017年,我镇积极按照区委、区政府部署,认真学习贯彻市、区会议精神,强化宣传、营造良好氛围,加强领导、提供组织保障,完善措施、完善卫生设施,严格督查、抓好责任落实,安排布置一体化推进农村垃圾污水厕所专项整治工作,认真开展农村环境“三大革命”工作,我镇陈年垃圾治理工作得到全面改善、污水管网改造持续推进、厕所改造工作先行试点村推进。

一、2017年工作总结

2017年,我镇安排布置一体化推进农村垃圾污水厕所专项整治工作,制定并下发了《褚兰镇一体化推进农村垃圾污水厕所专项整治加快改善农村人居环境实施方案》、《褚兰镇“三大革命”陈年垃圾清理考核办法》、《褚兰镇农村厕所改造实施方案》,明确了主要责任人任务以及相关部门责任,截止目前陈年垃圾累计清理近7550吨,累计花费118万元;完成污水管网改造3600米;农村厕所改造马桥村完成120户、桂山村完成90户。

(一)全面清理陈年垃圾,形成垃圾治理长效机制

每天出动车辆50余台,约100人次,日清理陈年垃圾近30吨,累计清理7550吨,目前全镇10个行政村陈年垃圾已全部清理完毕。形成镇领导包村、村干部保组、保洁员包片的网格化管理,每村配备垃圾桶、垃圾车等设备,基本建立起长效机制。

(二)推进污水官网改造,确保生活污水有效治理

2017年,我镇合理规划污水治理,科学建设污水处理设施,加大我镇政府驻地和美丽乡村中心村生活污水治理力度,完成孙小庄污水处理设施建设,完成镇政府驻地生活污水处理设施和污水管网建设。

(三)推进试点村厕所改造,逐步实现全覆盖

2017年,我镇按照《安徽省农村改厕技术导则》推进先行试点村马桥村、桂山村农村厕所改造,实行三格化粪池式厕所,城建所强化施工技术指导、强化工程质量管理,预计完成805户农村厕所改造任务,为2020年全面完成厕所改造任务打造良好基础。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信