返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区褚兰镇先锋网
褚兰镇“四举措”严肃村“两委”换届前期准备工作纪律
发布日期:2018-06-01  字体:  

近日,为防止和抵制各种不正之风的干扰,营造风清气正的换届环境,褚兰镇“四举措”严肃村“两委”换届前期准备工作纪律。


一是强化组织领导。镇党委统筹纪委、民政、派出所等力量,对辖区内“苗头性”“倾向性”不稳定因素广泛摸排,做好群众举报和来信来访受理工作,及时查处基层党员干部换届前期准备工作中的违法违纪行为,深入推进扫黑除恶专项斗争,配合把好“入口关”,严防“村霸”、涉黑涉恶人员进入村“两委”班子。


二是加强宣传教育。下发《褚兰镇关于进一步严肃村两委”换届前期准备工作纪律的通知》,要求以村为单位召开村“两委”干部会议、党员和村民代表会议,开展换届前期准备工作警示教育,认真学习党章、中国共产党纪律处分条例、中国共产党廉洁自律准则和村民委员会组织法、治安管理处罚法等精神,不断增强民主法治意识和依法办事意识。


三是严肃工作纪律。由镇组织部、纪委等部门牵头,组织专人到各村进行宣讲,教育引导广大党员干部讲政治、顾大局、严纪律、守规矩,正确对待个人的进退留转问题。


四是加大查处力度。褚兰镇统筹纪委、民政、公安、综治办、信访办、卫计办、国土和城建等八部门力量对村“两委”换届前期准备工作中的违法违纪问题进行及时、果断、稳妥、有效地处置,发现贿选行为,将从严从重处理。                       

                      

来源:褚兰镇  作者:张玉秀


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信