返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区褚兰镇先锋网
褚兰镇举办“三夏”农机化技术现场演示会
发布日期:2018-06-14  字体:  

近日,宿州市埇桥区褚兰镇在大杨村组织召开了2018年“三夏”农机化技术现场演示会。镇包村干部、镇直部门负责人、各村两委及镇村参与午季综禁工作的全体人员和部分农机手、种粮大户等160多人参加。镇人大主席夏怀淳、镇党委副书记刘广辉等到现场指导工作。

为充分利用新型农机具科学做好秸秆还田、免耕播种,确保夏收夏收工作顺利完成,助力当前秸秆“禁烧”工作,该镇精心组织了这次农机化技术现场演示会。与会人员共同观摩了小麦收割后秸秆打捆离田和粉碎还田两种操作模式以及农机农艺相融合技术措施下进行大豆播种和玉米播种的两种作业模式,听取了区、镇两级农机、农技专家关于秸秆还田及夏收夏种农机农艺融合的技术要点介绍,及时帮助农民解决在“三夏”农业生产过程中遇到的疑难问题。

此次褚兰镇农机化技术现场演示会的召开,对引导褚兰镇等北部乡镇农民适时收获午季粮食作物,抢墒抢时加快耕种进度提高播种质量,大力推广农机农艺融合技术措施等方面起到了积极的促进作用,推动了该镇“三夏”农机化新技术的推广应用,对于当前开展午季综禁工作非常必要。                        

(刘圣德陈旭)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信