返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区褚兰镇先锋网
区交通运输局褚兰交管站开展“迎七一 禁毒防艾 扶智脱愚助扶贫”宣传教育活动
发布日期:2018-07-05  字体:  

     无标题.jpg

    为了进一步增强群众禁毒防毒意识,切实减少毒品对社会的危害,6月28日,区交通运输局褚兰交管站党员志愿者深入褚兰镇岗孜村,开展“迎七一 禁毒防艾 扶智脱愚助扶贫”党员禁毒知识宣传教育活动。  

    “小雷你们几个经常在外边务工,一定要记住不要进入治安复杂的场所,要有警觉戒备认识,不要接受陌生人提供的香烟、饮料及食品。”活动现场,褚兰交管站的党员志愿者们向群众、贫困户们通过展出禁毒宣传展板、发放禁毒宣传资料等多种形式,耐心地讲解毒品知识和禁毒法律法规。 

  宣传活动重点突出传递正能量主题,同时,结合一些典型案例,深入浅出地向贫困户介绍毒品的危害、“瘾君子”是如何走上吸食毒品的道路,使群众对毒品的种类及毒品对社会、家庭及身体的危害有了更多的了解和认识,告诫他们要提高警惕,防毒拒毒。 

  此次宣传活动,共计发放禁毒宣传资料70余份,入户宣传5户,解答村民法律咨询40余人次。禁毒普法宣传工作与精准扶贫的有效结合,不仅增强了群众的法治意识,也拓宽了禁毒宣传的覆盖面,为埇桥区交通运输局精准扶贫工作营造了浓厚的法治氛围。(李玉皖)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信