返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区栏杆镇先锋网
埇桥区农村基层基本公共服务和基础设施建设、乡村环境大治理工作推进会召开
发布日期:2018-04-17  字体:  

4月15日,埇桥区农村基层基本公共服务和基础设施建设、乡村环境大治理工作推进会召开。会议集中观摩了顺河乡岳桥村和桃园镇桃东村环境整治情况,并就下一阶段重点工作进行安排部署。市委常委、区委书记王启荣主持会议并讲话,区委副书记、区长张建军出席会议并讲话,区领导朱卫东、王宗杰、杨松涛、张民、邵广真、陈纪强、门强、刘婉贞、王晶等出席会议。

6365946405768374052092328.jpg

王启荣指出,要辩证看待成绩与不足,在肯定当前成绩的同时,要清醒认识存在的问题和不足,深入查找问题背后的深层次原因,进一步统一思想,提高站位,强化举措,压实责任,确保按时间节点完成目标任务。

 

王启荣要求,要统筹把握进度与质量。要注重工程进度,围绕主体工程建设的时间节点,倒排工期、挂图作战、全力保障。要强化项目保障,对标脱贫摘帽“双基”建设指标要求,对项目需求进行再梳理、再排查,进一步充实“双基”项目库。要强化资金保障,进一步加快融资项目的推进。要强化人力保障,各项目牵头部门要进一步整合工作力量,切实满足项目建设需要。同时,要注重项目质量,兼顾好进度和质量的双重要求。要统筹用好行政的手与群众的手,充分调动广大群众参与乡村大治理的积极性和主动性,切实做到发动群众参与、激励群众参与、督促群众参与,不断巩固环境治理成效。

王启荣强调,要统筹兼顾一域与全局。全区上下在做好当前脱贫摘帽工作的同时,各条线上的工作都要做到守土有责、守土负责。要立足岗位、牢记职责,齐心协力、通力配合,抓好各自分管工作,抓好自身承担工作,条条线线争上游,既为一域争光,又为全局添彩,共同打好脱贫摘帽攻坚战,全力推动五大发展美好埇桥建设。

 

张建军在部署工作中要求,“双基”建设工作要坚持问题导向、突出工作重点,按照“摸清现状、释放存量、补齐短板”的要求,扎实开展公共服务提升大会战,加快推进基础设施项目建设,确保按照高标准高质量完成年度目标任务。乡村环境大治理工作要进一步统一思想,提高站位,把开展乡村环境治理作为加快乡村振兴战略的重要举措,成立工作专班,落实好人员、机械等,压实好责任。要进一步加大宣传,营造氛围,积极引导群众自觉做到“五净一规范”。要进一步加大投入,科学使用资金,确保将有限的资金用好。要进一步强化考核,快速推进,对存在的问题及时督促、限期整改,推动工作落实。

 

会上,区委副书记杨松涛宣读了全区“双基”建设和乡村环境大治理工作通报;区委常委、常务副区长、组织部长邵广真通报了全区“双基”建设工作开展情况并对下一步工作进行安排部署;区人大常委会副主任孙海波通报了全区乡村环境大治理工作开展情况并对下一步工作进行安排部署;副区长魏启宏传达了全市相关会议精神;全区“双基”建设和乡村环境大治理工作落后单位作了表态发言。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信