返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区栏杆镇先锋网
栏杆镇加强留守儿童暑期防溺水教育
发布日期:2018-07-03  字体:  

 

防溺水工作是夏天暑假安全工作的重点之一,近期,栏杆镇所有学校镇党委政府的指导下狠抓夏季防溺水同时,把留守儿童防溺水工作当作重中之重,因地制宜,多措并举:

一是要求监护人加强对留守儿童防溺水教育。该校通过发放《防溺水教育致留守儿童家长一封信》和电话联系、入户走访等方式,加强与留守儿童监护人沟通,共同引导孩子做到“三不游泳”,即未经监护人或老师同意不去游泳,没有监护人或老师陪同不去游泳,不私自结伴去河流、水塘等水域游泳或戏水活动。

二是加强对留守儿童的防溺水教育。通过召开留守儿童安全教育会议,加强防溺水宣传教育,使留守儿童充分认识到私自下水游泳或戏水的危险性。

    由于该校留守儿童防溺水工作有力,措施得当,收到了良好的教育和效果,受到了社会和家长的好评。

 

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信