返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区栏杆镇先锋网
栏杆镇严禁党员干部和国家公职人员举办或参加“升学宴、谢师宴”集体谈话提醒
发布日期:2018-07-10  字体:  

栏杆镇严禁党员干部和国家公职人员举办或参加“升学宴、谢师宴”集体谈话提醒.jpg

栏杆镇为杜绝党员干部和国家公职人员举办和“升学宴、谢师宴”提早召开集体谈话提醒会。

每年高考结束后的 七、八月份,正是报考择校的高峰期,也是升学宴、谢师宴的易发期,为防止党员干部和公职人员借子女升学之机举办"升学宴、谢师宴",以良好的党风、政风倡导带动朴素的民风,日前,栏杆镇采取多项措施,严禁党员干部公职人员操办子女"升学宴、谢师宴"。
    一、做好宣传,及时警示;召开专题会议,严明纪律,敲响警钟,严禁利用子女升学之机大操大办或分期分批变相操办,借机敛财。
    二、排查摸底,及时登记;组织政府机关和各单位各村认真做好党员干部、公职人员子女参加高考情况排查摸底并统计上报。
    三、开展廉洁谈话,做好源头治理;由栏杆镇党委和纪委组织各村主要负责人和各单位负责人开展集体廉洁谈话,将严禁操办升学宴谢师宴的精神传导到位,鼓从自己做起并带动党员干部和国家公职人员杜绝四风问题死灰复燃的表率。
    、明确职责,落实责任。镇纪委要求全镇各单位负责人及时掌握有关人员的思想动态,做好跟踪监督,重点预防。同时对没有子女参加高考的也要打好预防针,并拒绝参加他人组织的升学宴。
    、畅通监督举报渠道;为切实杜绝违规操办升学宴现象,镇纪委开通了监督举报电话并设立了专门办公室。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信