返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区栏杆镇先锋网
栏杆镇简介
发布日期:2017-01-24  字体:  

用图.jpg

栏杆镇简介

  栏杆镇位于埇桥区东北部,距市区五十六公里,区位优势明显,交通条件相当便利,北距江苏省徐州市观音机场40公里,二徐路横穿过境,乡镇公路网络健全,经济发达,总面积147平方公里,辖18个行政村,7.8万人口。

  近年来,栏杆镇坚持“教育兴镇、生态立镇、商贸活镇、依法治镇”的发展战略,坚持以深化农村改革为动力,以产业结构调整为主线,主动融入“徐州经济圈”,大力开展劳务输出、招商引资,力争实现经济快速增长、农民收入持续增加经济建设和社会各项事业都有了长足发展。小城镇建设已初具规模,商业街整齐卫生,商品琳琅满目,小商品市场人头攒动,交易频繁。栏杆镇农业基础巩固,优势凸现,农业作物主要有小麦、玉米、大豆、等。经济作物主要有棉花、花生、西瓜、油菜等。石相村境内的老海寺,有着悠久的历史,所坐落的山上环境优美,树木参天,有着天然氧吧之称,是避暑休闲的好去处,游人络绎不绝,开发旅游前景广阔。古寺院中有两棵高10余米,径围6米,主干六枝,蓬罩亩余的古银杏树,属县级保护文物。

  如今,栏杆镇新一届党委政府一班人精诚团结、奋力开拓、抢抓相遇,正迈开前进的步伐,以落实科学发展观,建设社会主义新农村构建和谐社会为目标,拓宽发展思路,为建设皖北重镇扎实工作。我们热诚期待省内外有志之士共同寻找合作的新机遇,共谋发展,共创栏杆镇的新的辉煌。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信