返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区栏杆镇先锋网
埇桥区栏杆镇老海寺生态游渐入佳境
发布日期:2017-03-28  字体:  

  埇桥区栏杆镇境内的老海寺景区,人流如潮,5万多游客饱尝了满山的春色。据老海寺现任住持常生法师说,今年游人特别多,为多年来所罕见。
  老海寺又名古龙泉寺,距宿城50公里。因明代该寺曾有一高僧,法号为海龙,善弈,棋道法道皆属上乘,时人以与老海和尚对弈而为一大快事,众人皆呼老海以示亲近,是故老海寺名声大噪,南北宿州徐州尽知其名。老海寺始建于隋,兴盛于明,坐落于万亩深山绿林之中,寺前后各有一股清溪宛转流出,深山古寺,古树名木,禅意悠远,自古为文人雅士休闲避暑之所。这里森林茂密,人工林次生林交替生长,木本植物就有160余种,木本花卉60多种,兼有多种珍贵中药材100余样,各种猛禽、飞鸟、小动物自由生存,野鸡野兔时常出没,生态环境极佳。该寺现已对外招商开发,到位资金600余万元,各规划景点正加紧建设。“五一”当天,仅山门附近的停车场,笔者就看到50余辆小轿车停在这里,其中有许多是私家车,牌照有皖、苏、鲁、豫、京、沪等地。附近村民都说招商开发好,建成旅游区他们的日子将会更好过。      

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信