返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区曹村镇先锋网
王启荣视察埇桥区高考工作
发布日期:2017-06-09  字体:  

6月7日上午9点,为期两天的2017年全国普通高等学校招生考试正式拉开帷幕。市委常委、区委书记王启荣,区委副书记、区长张建军,区委常委、区委办公室主任陈纪强,副区长李云英、扶元广一行视察埇桥区高考工作。

王启荣一行首先来到埇桥区国家教育考试指挥中心,详细了解了全区考点设置和高考组织情况,察看各考点的实时监控画面,嘱咐区教体局相关负责人要确保硬件设施特别是英语听力考试系统的正常使用。王启荣对值班人员24小时坚守岗位的严谨工作态度给予高度赞赏,并指出,高考牵动千家万户,社会关注度高,区教体局要周密安排,严防懈怠情绪,保障让考生考出真水平、真实力。

随后,王启荣一行来到九中及四小等考点,实地察看考点的考务组织、考场设置、考风考纪等工作的开展情况,在听取考点现场负责人的相关情况汇报后,王启荣对埇桥区此次高考组织工作给予了充分肯定,并叮嘱考务人员要加强管理,全心全意为考生做好服务。

在皖煤酒店,王启荣一行在区市场监管局负责人陪同下,察看了考生用餐食材情况,并向工作人员详细了解食材进货渠道、检测手段、安全管理等过程环节。他指出,食品安全是保障考生考试顺利进行的重要前提,相关责任单位负责人要周密配合,切实做好高考的后勤保障工作。

王启荣指出,高考是关系千家万户的大事,全区各相关部门务必高度重视。要强化考试过程的监控管理,加强考点周边道路交通的指挥和疏导及考点周边的环境巡查。要加强教育人员管理,做好监考教师的培训工作和试卷保密工作,确保考场安全。各级各部门要保持清醒的认识,通力合作、健全联防联控机制,针对各类突发事件做好相应的应急预案,对已经安排部署的工作,要进行再排查、再检查、再督查,确保万无一失。要继续完善服务考生、服务高考的各项措施,努力营造让考生和家长安心、放心、舒心的考试环境,全力保障高考安全平稳顺利进行。

据了解,今年埇桥区高考总报名人数为6214人,其中,分类招考已提前录取2033人,实际参加考试4181人,比上年增加89人。全区共设九中、十一中、四小3个考点,共计142个考场。

来源:埇桥新闻网  作者:姜南  张艺


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信