返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区曹村镇先锋网
曹村镇推进移风易俗 树立文明乡风
发布日期:2018-04-11  字体:  

 

曹村镇贯彻市、区文明委“推进移风易俗 树立文明乡风”的工作部署,结合工作实际,不断引导农民破除旧思想、旧观念,革除陈规陋习。


一、会议部署当“引航”。为巩固皖南市宿松县观摩学习移风易俗的成果,曹村镇召开“推进移风易俗,树立乡风文明”工作会议。会议指出,各村要全面落实,突出重点,充分发挥红白理事会的积极作用,抵制讲排场、比阔气、“天价”彩礼、奢侈浪费、虚荣攀比等不正之风,倡导文明乡风。

二、宣传引导为“关键”。曹村镇结合闵祠村“孝文化”精神,以文化墙、广播等宣传方式为载体,利用村民喜闻乐见的方式,加强移风易俗宣传,让孝道、节俭等传统美德外化于形,内化于心。

三、创评活动为“阵地”。曹村镇在全镇范围内开展“文明家庭”,“好媳妇、好婆婆”评选活动,推进道德讲堂的建设,开展广场舞大赛,村级新年联欢会,元宵猜灯谜等村民乐于、乐意参与的文娱活动,潜移默化引导村民形成新思想、新观念、新习俗,推进移风易俗,树立文明乡风。(曹村镇 蒋欣彤)

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信