返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区曹村镇先锋网
曹村镇“三个严抓”加强扶贫小组长管理
发布日期:2018-04-24  字体:  

 

为筑牢全镇脱贫攻坚的前沿堡垒,曹村镇多措并举加强扶贫小组长管理,有效解决脱贫攻坚最后一公里难题。

  严抓扶贫小组长选拔条件。要求扶贫小组长选拔要坚持“政治可靠、乐于奉献、办事公道、群众公认”的原则,选拔有文化、有党性修养,有较强的事业心和责任感、能密切联系群众、能吃苦耐劳的人员进入到扶贫小组长队伍中来,并签订扶贫小组长聘用协议。

  严抓扶贫小组长工作职能。明确扶贫小组长工作职能,要求在村“两委”、驻村扶贫工作队领导下,负责脱贫攻坚具体任务落实,协助开展农村环境“三大革命”、信访维稳、党的建设等各项工作,不断强化扶贫小组长责任意识和大局意识。

  严抓扶贫小组长日常管理。结合实际,不断加强对扶贫小组长日常教育、培训,建立扶贫小组长工作群,强化日常脱贫攻坚政策宣传、严格工作纪律,全镇15个行政村104名扶贫小组长共参加镇级培训4次,参加外地观摩学习2次,有效提升了扶贫小组长的政治理论水平和脱贫攻坚能力,让他们更好地进入角色,助力全镇脱贫攻坚工程深入推进。(曹村镇 刘然)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信