返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区曹村镇先锋网
曹村镇非公企业推行 “党员固定活动日”让党员“动”起来
发布日期:2018-05-17  字体:  

 

自“党员固定活动日”制度实施以来,曹村镇结合实际,把全面推行“党员固定活动日”制度,作为推进非公企业标准化建设的有力抓手和重要载体,增强了非公企业党内组织生活的实效性和吸引力。

  丰富内容,体现主题性。曹村镇根据党员义务和党组织职责,结合各非公企业党支部意见,统一确定专题学习、入党宣誓、警示教育、志愿服务、党务公开、民主评议等规定主题,同时根据本部门本行业工作特点以及党员群众需要,自主确定1个具有针对性和实效性的自选主题,每月15日为“党员固定活动日”。

  强化宣传,体现参与性。曹村镇充分利用非公企业微信工作平台、先锋网等平台,加强对“党员固定活动日”开展情况的宣传报道,提高党员群众的知晓率、认可度和活动的参与率。确保“党员固定活动日”制度真正落到实处,推动非公企业标准化建设常态化、制度化。

  强化落实,体现实效性。4月15日,2018年度第4个“党员固定活动日”全面开展,曹村镇组织全镇15个非公企业党支部组织开展以 “扮靓家园”为主题的党日活动,组织30余名志愿者积极参与厂区周边垃圾清理、废弃原料清理等环境整治活动,进一步提高了党员和群众的环境保护意识。通过各非公企业党组织党员的及时跟进和踊跃参与,进一步激发了非公企业党支部党员参加组织生活,发挥先锋模范的热情和激情,增强了非公企业党组织的凝聚力和战斗力。

  “党员固定活动日”是新形势下发扬党内民主、保障党员权利的的重要渠道,是党组织联系服务群众、团结凝聚群众的桥梁纽带。通过全面推行“党员固定活动日”制度,有效增强了非公企业党组织和广大党员的党性意识,推动每个非公企业党组织都成为基层的坚强战斗堡垒。(曹村镇 刘然)

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信