返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区曹村镇先锋网
本地概况
发布日期:2018-05-24  字体:  

  宿州市墉桥区曹村镇位于安徽省最北部,两省三县交界处,北距江苏省徐州市20公里,区位优势明显。京沪铁路、206国道纵穿全境,301省道横穿墉桥区曹村工业园区,相距合徐、连霍高速公路仅7公里离观音机场15公里,交通十分便利,特殊的区位,使曹村镇成为墉桥区实施发展战略的“桥头堡”。全镇共辖有15个行政村,人口6.2万人,总面积为122.64平方公里,耕地面积9.7万亩,山场面积为4.6万亩。
   曹村镇有着极其丰富的物产资源,为墉桥区小麦、棉花、油料的主要生产基地。自然资源蕴藏丰富,现已探明有煤碳、石灰石、洪武玉石、石英岩、高岭土、大理石、白云石等矿产,其中煤碳探明蕴藏量为100万吨,石灰石含量20亿吨。大荆山的优质石灰石可生产高标准水泥。沟西村贮有生产高档纸品的高岭土4亿吨以上,这些资源是曹村今后发展的基础。 
  山青水秀,人杰地灵。现有“千古孝贤”闵子蓦墓祠、马娘娘后花园等文化遗迹,还有雁山风景区、三环“桥树”奇观等自然风景,并毗邻国家森林公园——皇藏峪,有着丰厚的文化底蕴和秀美的自然风光,为旅游开发奠定了基础。 
   

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信