返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区曹村镇先锋网
埇桥区曹村镇闵祠村
发布日期:2017-02-10  字体:  

闵祠村
    闵祠村在今宿州市曹村镇,是闵子骞晚年生活的地方,有大量的文献证明,该村村名也是由于闵子骞而在几千年时改的,并且延续至今.

闵子

     骞孝贤天下,是儒家文化的精华。宿州市的闵祠村,因祠得名,宿州市的闵祠村具有较为完整的历史资料和实证证明,闵子晚年在闵祠村,闵祠村还是宿州市重点名胜古迹,也是安徽省的

村子简介

闵祠村

     由闵祠村、后旺村、欧庄村三个村合并而成。全村现有人口4951人,11个村民组,1260余户,党员165名,女25名。作为省级示范村的闵祠,全村上下凝心聚力,农民生活有新提高、乡风文明有新变化,村容村貌有新改观,管理机制有创新的目标。闵祠村是中华孝文化之乡,拥有省级重点文物保护单位闵子骞祠堂、闵子墓和全国重点文物保护单位古台寺遗址,具有发展旅游业的历史文化资源优势。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信