返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区曹村镇先锋网
埇桥经济开发区
发布日期:2017-02-10  字体:  

宿州市埇桥经济开发区
     为响应安徽省委、省政府实施东向发展战略的号召,积极融入徐州经济圈。在埇桥区委、区政府经充分调研下于2006年9月7日经安徽省人民政府正式批准筹建设立宿州市埇桥经济开发区

2012年,园区被评为"苏商最佳投资环境开发区"。今年埇桥经济开发区将加强在徐州的招商引资力度,积极推进徐州国家高新技术开发区的跨省合作共建。
简介

一、区位优越,交通便捷。

    园区区位交通优越,206国道、301省道穿境而过,距徐州市中心15公里,距观音国际机场30公里,区内拥有桃山集铁路货运站,仓储运输十分便利。

园区总体规划面积45平方公里,完成详细规划8.35平方公里。

二、规划科学,定位准确。

     开发区规划为一类工业区、二类工业区、精细化工区、综合服务区、居住区和仓储区。开发区立足自身区位、资源优势,努力打造成为对外开放的窗口、对内辐射的基地、经济增长的龙头、招商引资的载体。

三、基础设施,稳步推进。

     开发区规划路总长14.8公里,总投资1.4亿元, 2.6公里的经三路,1.6公里的纬五路及配套管网即可建成。开发区创业服务中心即将投入使用,3万吨污水处理厂项目已启动。不断完善的基础设施为项目引进创造了有利条件,也为入园企业项目建设提供了良好的外部环境。

折叠编辑本段理念

一、创新机制,全力招商。

     坚持多路并进,全方位开展招商。突出招大引强,重点瞄准徐州、苏南和浙江开展招商攻坚,力求项目招引实现新突破。

    园区给入驻企业提供多项优惠政策。用地价格,采取"一事一议"的方式给予优惠;根据企业年纳税入库额,以区财政所得的可用财为依据,在企业存续期内每年返还20%;除必须缴纳的省级和省级以上的规费外,其他费用一律免收;园区代理和帮助客商办理相关手续,在3个工作日内办完;水资源费前两年免收,电费每度只收取约0.7元。此外,对于总投资在5000万元以上的企业,埇桥区安排区级领导直接进行项目对接,一月一调度,区领导带领相关职能部门现场解决难题。

二、五大产业,初步形成。

     开发区于2008年8月份经安徽省环保局批准,设立精细化工区,产业集群效应凸显,已初步形成五大产业:轻工、机械制造、精细化工、农副产品深加工、建材加工。

     开发区累计完成基础设施投入7.2亿元,基本实现"五通一平"。园区已经入驻企业近50家。2012年初,20多家徐州企业到园区考察,当年6月就有13个项目决定在此建厂,总投资11.8亿元。通过招商引资,已有多个亿元项目落户园区,包括总投资1.5亿元的九洲龙电器制造项目,总投资1.2亿的万合钓具有限公司钓具生产项目等。

     埇桥经济开发区是一片充满希望的投资热土,我们热忱欢迎各方来客到此投资兴业,共谋发展,共创未来!

     2012年,园区被评为"苏商最佳投资环境开发区"。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信