返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区曹村镇先锋网
安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
发布日期:2017-03-15  字体:  

    3月13日,我省大别山区和沿江江南部分地区出现中到大雨,阜阳、天柱山和九华山出现零星雨夹雪或雪。预计未来一周我省北部多过程性降水,南部以阴雨天气为主。


  伴随雨雪,各地温度也显著下降。 13日江北大部分地区最低温度4℃~6℃,最低阜阳2.8℃,江南大部分地区7℃~8℃。预计随着冷空气影响温度还将继续下降。14日-15日淮河以北和本省山区早晨最低气温0℃~2℃,其他地区2℃~4℃。淮河以北和江淮之间东部地区将出现春霜冻。19日开始我省又有一次明显降水过程。


  具体来说,14日全省多云到晴天。15日全省多云转阴天,沿淮淮河以南大部分地区有小雨。 16日全省阴天,江南部分地区有小雨。


  气象专家提醒,14日-15日早晨淮河以北、江淮之间东部将出现春霜冻,对冬小麦的生长有不利影响。另外未来一周南部的连阴雨将导致土壤过湿现象加重,对在地作物生长及春播开展有不利影响。

(来源:安徽日报)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信