返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区杨庄乡先锋网欢迎您
林下养殖多方位发展效益高
发布日期:2017-09-06  字体:  

 埇桥区杨庄乡高庄村马明利用村中的闲置林地发展当地土公鸡养殖,每逢节假日产品远销南京、上海等地,年收益30多万元,带动本村20多户贫困户走上致富路。

 

  种养结合、林牧双赢。马明利用村中林下的空闲地发展当地土公鸡养殖,即解决了养殖用地难题,同时又能充分利用天然资源饲养土鸡,减少了饲养成本,增加了土鸡的运动量,使鸡的肉质更加鲜美。鸡粪可以作为肥料被树木吸收,增加了土地的养分,解决了养殖的环保问题。

 

  效益高、带动贫困户脱贫。土公鸡由于营养丰富,口感好,深受消费者的喜爱,因此销路也广。马明抓住这个商机,带动本村20户贫困精准发展林下养殖,主动传授给贫困户养殖技术,高价收购他们的产品,帮助他们销售,进一步提高贫困户的收入,上半年20多户贫困户户均增收1200多元。(区畜牧局 张兴伟)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信