返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区杨庄乡先锋网欢迎您
杨庄乡简介
发布日期:2017-01-23  字体:  


杨庄乡位于宿州市埇桥区东北部,与江苏省徐州市铜山区接壤,京沪高铁纵贯南北,西有206国道、北有104国道,曹褚、曹马公路横穿全境,柏油路、水泥路贯穿全乡每个村庄,交通十分便利。全乡总面积76.6平方公里,耕地面积6.8万亩,辖10个行政村,59个自然庄,173个村民小组,4.2万人。全乡共有11个党总支,58个党支部,党员1685名。

杨庄乡始终坚持经济总量提升、产业结构优化、崛起后劲增强、发展活力迸发的工作思路,以打造和谐、宜居、幸福、实力、优美新杨庄为奋斗目标,努力实现科学发展、跨越发展,建成富民强乡。目前,杨庄工业园、现代农业园已初具规模,板材业和饲料加工业作为全乡支柱产业,发展已颇具规模,拥有凌枫木业、亿佳饲料等5家规模以上企业;农业产业化格局逐步形成,街东养鸡、高庄养鸭、刘楼养猪、苏湖养牛、林庄养蚕是远近闻名的五大养殖地基,目前已发展宿州市草源牧业有限公司、永宁种猪厂、陈元朝猪场等6家农业产业化龙头企业,先后成立了宿州市景天农业科技专业合作社、绿源葡萄专业合作社、为民蔬菜专业合作社等24家在周边乡镇颇具辐射、带动效应的农民合作组织,葡萄、莴苣、毛豆、水果萝卜、大蒜等多种名优土特产通过无公害认证,作为杨庄“农业名片”已在全市名声远扬。

杨庄乡文化体育事业蓬勃发展,群众的文化生活丰富多彩,是全国农民体育运动先进乡,安徽省重点文物保护单位——清嘉庆年间探花府坐落于杨庄乡林庄村,每年吸引上万名游客前来观光旅游。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信