返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区支河乡先锋网
埇桥区“校舍维修改造”助推农村学校华丽转变
发布日期:2018-03-07  字体:  

“我刚到学校任职时,校园的教室大部分是瓦房、土路、操场没有硬化,旱厕、院墙陈旧不堪,院内杂草丛生,道路坑洼不平,没有像样的体育设施,条件真是太差!”。 埇桥区赵楼初中校长刘勇介绍该校近年来的发展变化,随着教育民生工程项目的实施“校舍安全工程”、“校舍维修改造”及“全面改薄”在农村校园落地生花,埇桥区赵楼初级中学“旧貌换新颜”,一所“花园式”校园映入眼帘,镶嵌在农村大地上。

埇桥区赵楼初级中学是一所义务教育制学校,2010年-2012年实施校舍安全工程、2014年实施“全面改薄”及校舍维修改造民生工程后,经过全面规划,先后新建教学楼3栋,并将教学楼命名有文化气息的“德轩楼”、“励志楼”、“实验楼”,重建学校大门、将旱厕建成水冲式厕所,新建标准化操场、重建校园围墙,建设文化教育院墙,绿化美化校园,种植花草树木,郁郁葱葱,把教学楼重新涂刷一新。进一步改善了教学条件,孩子们的教室宽敞明亮,同时安装“班班通”,实现了优质教育资源共享,转变了老师和学生的教学方式和学习方式;图书室充实了大量图书,孩子们有了更广阔的知识源泉。该校先后被评为“农村教育示范学校”、“教育教学先进单位”等荣誉称号。

为加强对教育民生工程项目的实施管理,力促工程进度,埇桥区教育部门加强组织领导,建立健全工作机制,成立民生工程领导小组,教育、发改、财政、住建、审计、公共资源交易等部门密切配合,各司其职,建立日报告、周通报、月调度、监督检查、公示公开、绩效考核和制定时间表和路线图等推进机制,为推动民生工程快速实施打下坚实基础。

2017年,埇桥区投资2463万元改造农村中小学12.0231万平方米,共285个校舍维修改造项目,并于5月份全面完工交付使用,惠及120多所学校的54000多名师生。

2018年,埇桥区计划投入资金2952万元实施农村中小学校舍维修改造民生工程项目144个,面积118475平方米,截止2月底,已开工115个,开工率80%。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信