返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区支河乡先锋网
国家卫健委青年骨干培训班在埇桥区召开
发布日期:2018-06-21  字体:  

6月12日,国家卫生健康委员会联合国人口基金第八周期应对性别选择和治理出生人口性别失衡项目青年骨干培训班暨现场观摩会在埇桥区召开。国家卫健委新家庭计划专家组组长汝小美率专家组出席会议,副区长李云英主持会议并致辞。

李云英在致辞中表示,十分感谢国家卫计委项目专家组一行和安徽省卫计委一直以来对埇桥区的关爱和厚爱,这次培训班暨现场观摩会在埇桥召开是我们埇桥区的荣幸。埇桥是全国最大的县级区,历史悠久,文化厚重。是闻名全国的书法之乡、马戏之乡、烧鸡之乡、中国孝文化之乡,但同时埇桥区人民也深受封建传统思想影响,重男轻女思想严重影响他们的生育行为,因此性别比多年来一直居高不下。

近年来,区委、区政府针对出生人口性别比失调的严峻形势,不断创新举措,坚持高位推动,部门联动,源头促动,创新驱动,区域协动和考核撬动等多轮驱动。标本兼治,尤其是被列为联合国人口基金第八周期性别比综合治理项目区后,性别比呈下降趋势,取得显著成效,性别比综合治理工作新格局已逐步形成。

开班仪式结束后,将进行为期两天的培训。

当天下午,专家组一行先后来到三八街道港利社区和永镇乡关湖村进行现场观摩。通过观摩专家组表示,埇桥区不断加大政策扶持力度,强化宣传倡导氛围,建立健全长效机制,有效遏制了出生人口性别比攀升势头,综合治理成效显著。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信