返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区支河乡先锋网
支河乡党员志愿者助力秸秆禁烧
发布日期:2018-06-25  字体:  

为打赢秸秆禁烧攻坚战,支河乡党员响应号召,主动担当作为、履行党员义务,自发组成秸秆禁烧党员志愿者服务队,积极配合乡、村开展午季秸秆禁烧工作,以实际行动践行“两学一做”,在群众心目中树起了一面全心全意为人民服务的旗帜。


秸秆禁烧党员志愿服务队,分工明确,责任清晰,宣传分队采用悬挂横幅标语、播放广播、与群众面对面交流等形式,宣传秸秆禁烧政策和环境治理的意义;巡逻分队在全村范围内开展义务巡逻,24小时分区域、分地块巡查,及时发现焚烧苗头,排除焚烧隐患;帮扶分队帮助贫困户、五保户、低保户、残疾户等无劳动力户,联系机械,抢收抢种,确保即熟即收、颗粒归仓;应急分队时刻准备好灭火器材与车辆,应对突发事件。


秸秆禁烧党员志愿者服务队“不忘初心,牢记使命”,时刻奋战在禁烧第一线,赢得了群众对禁烧工作的理解和支持,处处彰显出党员的先锋模范作用。

                               


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信