返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区支河乡先锋网
宿州市委市政府工作会议暨脱贫攻坚工作再动员会议召开
发布日期:2017-02-06  字体:  

   2月3日上午,春节后的第一个工作日,宿州市委市政府召开工作会议暨脱贫攻坚工作再动员会议,安排部署年度各项工作。宿州市委书记史翔主持会议并讲话,市长杨军出席会议并就2017年全市经济社会发展各项工作作了全面安排,市委副书记张孝成出席会议并就全市脱贫攻坚工作进行了再动员、再部署。市领导余向东、赵琳、许广斌、何志中、王启荣、龙道金、操隆山等出席会议。

  史翔在讲话中指出,今年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要之年,也是脱贫攻坚决战决胜的关键之年。做好今年的各项工作,总要求是树牢“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识;总基调是“稳中求进”;总目标是“保八争六”;总抓手是“2+4+2”工作,实施新型工业化、新型城镇化双轮驱动,抓好脱贫攻坚、环境保护、信访维稳和安全生产四项重点工作,全力推进全面从严治党落细落实、全力争创全国文明城市。

  史翔要求,要聚焦争先争优导向,确保实现经济社会持续健康较快发展,要始终紧盯“保八争六”,坚持“双轮驱动”,抓好以脱贫为先的“四项重点工作”。要聚焦从严从实导向,确保党的建设不断走向更严更紧更硬,要突出抓好理论武装,持续深入学习讲话,忠诚纯粹讲看齐,坚定理想信念;抓好正风肃纪,扎实推进作风建设,强力推进反腐败特别是基层腐败工作;抓好提神鼓劲,守住宣传思想主阵地,培育文明社会新风尚,营造干事创业好氛围;抓好选贤任能,树牢选人用人的鲜明导向,建立容错纠错的激励机制,打造引才聚才的政策洼地;抓好社会治理,强化风险防控,创新治理方式,推进司法公平;抓好同心实践,在服务发展上谋求大作为,在凝聚合力上发挥新优势,在共建和谐上促进大团结;抓好基层党建,建强骨干队伍,提升服务水平,健全工作机制,整顿软弱涣散村。要聚焦落细落实导向,确保全年工作任务精准落地顺利完成,要忠诚履职重担当,要撸起袖子加油干,要严惩到位严问责。

  史翔强调,完成全年任务,干是硬道理,苦干是根本,快干是王道,全市上下要坚决贯彻落实市委、市政府工作部署,奋发有为、真抓实干,推进经济社会发展保持好势头、党的建设再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  杨军指出,近年来,市委、市政府在推进经济社会发展上,形成了一系列明确的思路,实践证明是行之有效的。在与中央路线方针政策进一步看齐,与当前宿州实际进一步结合的基础上,我们要坚持主攻方向不动摇,一张蓝图绘到底,一鼓作气干到成,高举五大发展旗帜,以新型工业化、深度城镇化双轮驱动战略为引导,深入实施工业“3111”、城乡建设“555”两个骨干工程,加快振兴县域经济,促进一二三产融合发展,抓好10件惠民实事,统筹推进各项工作,努力在加快建设五大发展美好宿州的征程上,迈出更加坚实的步伐。

  杨军要求,要加速推进新型工业化,突出“3111”工程,振兴县域经济,突出“三重一创”,壮大新兴产业,突出改造升级,提升传统产业,突出避虚就实,畅通金融血脉;要大力实施深度城镇化,抓好棚户区改造,提升城市能级,抓好规划引领,突出建管并重;要融合促进农业产业化,大力推进现代农业产业化,加快发展秸秆综合利用,统筹推进美丽乡村、休闲农业和乡村旅游,深入实施农村综合改革;补齐短板民生普惠化,注重补齐社会事业短板,抓紧落实10件惠民实事,扎实推进33项民生工程;立足长远抓项目,要深入谋划项目,加快项目建设;主动出击抓招商,要明确路径,完善机制,压实责任。

  杨军强调,今年各项工作任务繁重,内外部环境变化也出现很多新的挑战,因此要崇尚实干担当,切忌空谈和坐而论道。全市上下要继续紧盯“保八争六”目标不放松,抓主抓重、提速提效,雷厉风行、环环紧扣,确保全面完成各项目标任务。

  张孝成要求,各级各部门要把脱贫攻坚作为重大政治任务和最大民生工程牢牢抓在手上,坚决贯彻精准扶贫、精准脱贫基本方略。要精准识别,贫困识别复核要全覆盖,健全完善扶贫对象信息资料,对贫困户要分类登记管理;要精准施策,坚持以致贫原因为依据,以脱贫成效为标准,以稳定脱贫为目标,分类找准脱贫路径,精准落实各类扶贫资源和政策措施,实现精准施策;要精准帮扶,继续强化县区乡村的主体责任,继续加强市直、县直单位和人员的包保责任,形成社会扶贫体系。要尽快建立精准扶贫大数据平台,大力加强扶贫工作机构和队伍建设,开展“万名干部包到户、直通群众促脱贫”专项活动,开展基层党建“万名干部大调研”活动。

  会议以现场直播的形式召开,在县区和乡镇设立了分会场,市县乡有关负责人及村“两委”成员参加会议。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信