返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区支河乡先锋网
关于开展2016年度区属事业单位绩效工资总量申报工作的通知
发布日期:2017-03-15  字体:  

各乡镇、街道、区直各单位:

    根据区属事业单位绩效工资实施办法等文件精神,现就2015年度区直事业单位绩效工资总量申报工作的有关事项通知如下:

一、 申报对象

区属事业单位中执行岗位绩效工资制的单位。

二、 申报材料及报批程序

1、材料领取

    各单位到区人社局402室领取《事业单位在职人员奖励性绩效工资审批花名册》(3月16日-3月17日),教育系统在教体局人事科领取,卫生系统在卫计委人事科领取。领取材料后自行核对,无误后复印一式四份,经主管部门盖章后报送至区人社局402室;如果信息有误,请携带经审批机关审批的工资依据进行信息修改,然后重新打印。

     2、各单位审批时请附以下材料

   (1)2016年1月正常增加薪级工资审批表。

   (2)2016年1—12月期间岗位发生变动的,附岗位变动工资审批表。

   (3)新增人员,附新调入(聘用)人员工资审批表。

   (4)核减人员(含调出、退休、在职死亡的)

以上情况,分别附工资转移介绍信等调出手续、退休人员工资审批表、死亡证明或抚恤金等。

三、计算方法

绩效工资总量包含基础性绩效工资和奖励性绩效工资,其中基础性绩效工资即基础津贴(部分行业还包括农村艰苦津贴),已按月发放;奖励性绩效工资人社部门核定总量后由单位根据制定的绩效工资分配方案由主管局审批后发放。计算奖励性绩效工资时不依现行基础性绩效工资标准(基础津贴),而依据2014年7月份的基础性绩效工资标准(基础津贴),如专技十二级21年以上工作年限,2014年7月份执行基础性绩效工资标准为1475元,全年奖励性绩效则为1475/7×3×12=7588元。

按照皖政办〔2015〕36号、皖政办〔2016〕68号文件精神文件规定,执行专业技术一级、二级、三级、五级、六级、八级、九级、十一级岗位工资的人员,按原方法计算出奖励性绩效工资后,2016年1-6月绩效工资的总量每人每月需分别扣减170、70、30、60、25、40、25、25元,2016年7-12月绩效工资总量每人每月需分别扣减270、110、40、110、45、80、40、45元。其他岗位工作人员(管理和工勤岗位)因两次调整基本工资标准时绩效工资已完全纳入基本工资,绩效工资总量不再减少,仍按原方法计算。

四、 有关事项

    1、区内事业单位之间流动人员,统一由调入单位按照全年在岗人员统计;

    2、从外地调入、2016年新招录、由机关公务员转到事业单位任职人员,从其在本单位发薪之月起据实核算绩效工资总额,在备注栏备注;

    3、在职死亡退休或调出单位人员,根据执行死亡、退休待遇时间或工资转出时间据实核算其绩效工资总额,在备注栏备注。

    五、报批时间

    请各单位于2017年3月24日前将事业单位奖励性绩效工资总量申报的相关材料报送至区人社局402室工资福利股,逾期不予办理。

    六、联系方式

    联系人:  许丽     贺婷婷

联系电话:3057157

电子邮箱:gzg3057157@126.com

    qq群:埇桥区技术交流群256520176

            埇桥区人力资源社会保障局

                                           2017年3月15日


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信