返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区永安镇先锋网
永安镇”三举措“加强人才队伍开发
发布日期:2018-05-21  字体:  

为认真贯彻落实市、区人才工作会议精神,进一步加强农村实用人才队伍建设,大力培养开发农村人才资源,提高农村人才素质,为全面建设社会主义新农村提供人才保证和智力支持,永安镇“三举措”加强我农村实用人才队伍建设

一、积极搭建平台,加强农村人才开发

搭建创业平台。大力实施“回归创业工程”,倡导鼓励在外成功人士回乡创业发展,对回乡创业人才,在创业立项、土地使用、信贷服务、税收减免等方面给予优惠支持。

搭建发展平台。对农村实用人才扩大生产经营,在土地、信贷、供电等方面给予优先考虑,重点扶持。多渠道筹措资金,帮助解决生产经营中的资金、技术等难题,为农村人才创造良好的发展环境。

二、建立激励导向机制,激活农村人才队伍

加大投入。开展分类培训,增强人才竞争力;积极组织农村实用人才交流学习,开发潜能、活跃思想、激发热情,促进人才素质的整体提高。

拓宽服务渠道。鼓励优秀人才向主导产业流动,引导专业技术人员、科技人员到乡村,从事技术研究和技术推广工作,支持他们参与农业科技示范园(场)建设。

三、制定人才规划,实行目标考评。

紧紧围绕新农村建设发展实际,精心制定农村人才工作规划和政策,健全工作机构,积极开展农村实用人才培养、开发管理等工作;将农村人才工作列入年度目标管理,推动农村实用人才队伍建设任务更明确、培养开发更有力、成效更显著,为新农村建设提供更多的人才支撑。

 


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信