返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区永安镇先锋网
永安镇党员志愿者助力秸秆禁烧
发布日期:2018-06-11  字体:  

为进一步巩固前期秸秆禁烧和综合利用工作成果,近日,永安镇在全镇党员中开展志愿服务活动,引导和动员广大党员尽义务、讲奉献、树形象,带头做好秸秆禁烧和综合利用工作。

    每名党员志愿者就禁烧工作带头做书面承诺并接受社会监督,积极帮助老弱病残或家庭劳力较少的困难群众抢收抢种、清理秸秆,协助农户将秸秆在镇政府指定地点进行集中堆放;各村党组织在辖区重点地段安排2个以上的党员志愿者固定值守点,配备必要的灭火设备,组织党员志愿者对责任区内禁烧情况进行定时定点巡逻,对发现的火点及时扑救。

    活动中每一名党员志愿者均佩戴党徽和志愿者袖章,亮出自己的党员志愿者身份,争做秸秆禁烧的宣传者、发动者、参与者、示范者,切实做到哪里有困难、哪里有火情,哪里就有党员志愿者。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信