返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区永安镇先锋网
永安镇召开加强村级财务管理规范村务公开工作整改推进会议
发布日期:2017-02-27  字体:  

为加强我镇村级财务管理,推动村务公开工作落实,2017年2月27日,永安镇召开加强村级财务管理规范村务公开工作整改推进会议,镇全体工作人员、各村书记、主任参加会议,会议由镇长秦品学主持。

   会上,张辉镇长通报区委第八巡视组巡查反馈的意见,根据镇对各村村务管理及财务公开自查情况,共发现六个问题:一、票据使用不规范,白条、自制票据现象既然存在;二、审批程序不健全,未履行“四议两公开”程序;三、村务公开流于形式;四、各村“三资”存在漏填漏报情况;五、村级办公经费存在虚开发票现象;六、“移花接木”,透支经费。

 根据《中华人民共和国会计法》、《村级合作经济财务制度》、《农业部关于进一步加强农村集体经济资金资产资源管理指导意见》和区委第八巡视组巡查反馈的意见,按照镇委镇政府部署,就加强村级财务管理规范村务公开工作特作出《关于加强村级财务管理规范村务公开工作的通知》,通知内容包括:资金管理、资产管理、资源管理、村务公开四个方面的内容。

镇党委书记王飞强调,以上通知,请各村认真执行,各村继续把党的十八届六中全会精神作为村级财务管理的指向灯,立即开展对照检查,重点着手2014--2016年度整改,并召开专题会议研究部署2017年度工作。为确保区不定期随机抽查顺利过关,镇委镇政府将组织有关单位定期不定期对此项工作进行检查,对执行不力者,镇主要领导将单独调度,检查调度结果将纳入村年终考核。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信