返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区顺河乡先锋网
村两委换届“七不能,六不宜”,选出乡村振兴领路人
发布日期:2018-07-08  字体:  

6月底开始,安徽省宿州市埇桥区的村两委换届工作全面启动,本次换届以推进治理体系和治理能力现代化、如期打赢脱贫攻坚战,全面实施乡村振兴战略为目标;提升组织力量为重点,选拔优秀人才进入村两委班子,夯实党的执政基础、巩固基层政权,为全面决胜建成小康社会,加快农村各项事业健康发展提供坚强的组织保障。为确保优秀人才进入村班子,该区明确了村两委人数配备和参选标准条件,对于“四个意识”淡薄,散步违背党的理论和路线、方针、政策的意见,公开发表违背党中央言论,制造、传播政治谣言及丑化党和国家形象言论的;在民生、扶贫、“三资”管理领域有严重危害集体利益和群众合法权益行为的;道德素质不高,不孝老爱亲的,参与赌博,有失信行为;参与邪教组织,煽动非正常上访的等七种人不能作为村两委候选人。对于不配合,不支持重点工程和中心工作,有违法用地、经营、损害生态环境行为等六种人不宜作为村两委候选人。同时对村两委正职的年龄做出明确规定,一般现在在职的年龄不超过57周岁,新进入的不超过45周岁,从而加快推进村级班子年轻化,提升战斗力,加快乡村振兴步伐。

图为近日宿州市埇桥区顺河乡鹤山村党员和村民代表在推选村党总支委员会初步候选人。

(祝家刚)

通联:安徽省宿州市埇桥区顺河乡政府

邮编:234120 电话:15805573848


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信