返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区顺河乡先锋网
安徽省宿州市埇桥区顺河乡
发布日期:2017-01-22  字体:  

宿州市埇桥区顺河乡位于埇桥区中部,居淮海经济区中心,西距206国道、津浦铁路8公里,距合徐高速10公里,北距徐州观音机场50公里,302省道由西向东穿境而过,双庆河、唐河、濉河横贯全乡。全乡占地面积82平方公里,耕地面积6万亩,辖10个行政村。农业以蔬菜、养殖、林果为主,工业以板材、石料加工为主。

顺河乡历史悠久,环境宜人,名人辈出,晚唐著名诗人皮日休在顺河生活直到病逝,皮日休墓距乡政府1公里;顺河小王场人王效白1932年领导了宿县现代史上最大的一次暴动(王效白打烟款)。顺河现代名人有著名电影艺术家杨在葆(顺河后杨家人),省书法家协会主度张良勋(顺河乡大武村人)等。顺河乡山清水秀,风景宜人,乡政府北3KM处大乾山,庙、皇姑墓、云窟、神泉等名胜古迹,与之毗邻的五柳风景区皇藏峪国家森林公园相行益彰,正待进一步开发。

顺河乡区位优越,交通便利,资源丰富,人杰地灵,素有"金顺河"之称。近年来,勤劳智慧的顺河人民伴随着改革开放的脚步,依靠本地的丰富资源,大力高速产业结构,现已建成1万亩小麦良种繁育基地,5000亩蔬菜瓜果基地,四里中村大蒜出口到芬兰、日本等国家,半楼村瓜菜远近闻名。顺河乡养殖业规模不断扩大,全乡年出栏生猪8万头,养鸭40万只,鸡40万只。顺河北部矿产资源丰富,白云石储量100万立方米,石英石储量50万立方米,陶瓷土储量1122万吨,目前正值开发利用初期。

自1994年以来,顺河乡以木材加工业为龙头的个体私营企业如雨后春笋迅速发展。占地3平方公里的顺河工业园地充满生机,顺河林木产业基地内木材加工企业发展到350家,其中规模以上企业20家,年产值亿元以上的企业有东建木业、东平木业、东和木业等7家。产品主要有细木工板、胶合板、科技木、多层板、中高密度板和地板、家具等,板材年产量达130万立方米。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信