返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区灰古镇先锋网
灰古镇扎实开展安全生产大排查大整治 专项活动
发布日期:2018-03-30  字体:  

为进一步巩固安全生产铸安行动成果,深入推进平安灰古建设,按照省、市、区要求,灰古镇加强部署,强化落实,扎实开展安全生产大排查大整治专项活动。

一、强化领导,压实责任。在全区安全生产大排查大整治活动动员部署会议召开后,该镇党委、政府高度重视,立即响应,迅速召开了第一季度安全生产例会暨安全生产大排查大整治活动部署会,对该工作进行了专项安排部署。同时制定《灰古镇关于开展安全隐患大排查、问题大整治活动实施方案》下发至各村和涉安企业,并成立由镇党委书记为第一组长、镇长为组长、全体班子成员为副组长的工作领导小组,负责大排查大整治行动的协调和开展工作,确保活动取得实效。

二、强化落实,联合执法。按照镇党委、政府统一安排,由分管领导带队,安监办、综治办、食药监所、派出所、国土所、等部门各司其职、各负其责、密切配合、联合执法,对危险化学品安全、粉尘防爆安全、企业生产安全、食品药品安全、消防安全、道路交通安全、建筑工地安全、校园安全、防汛减灾安全等领域全面开展为期3个月的集中整治,坚持边查边改,以检查促整改。对排查出的问题建立台账、登记造册,并针对问题隐患及时提出了整改意见和建议,能现场整改到位的现场整改,不能现场整改到位的责令限期整改到位,切实消除安全隐患。

三、强化宣传,增强意识。该镇以本次安全生产大检查大整治活动为契机,通过召开会议、农村广播、宣传栏、横幅等各种方式,全面向各村、各单位、各生产经营单位和广大人民群众宣传安全生产法律法规和政策知识,在全镇范围内积极营造了良好的安全生产氛围,增强广大人民群众的安全意识,提高安全生产的自觉性,形成群防群治的工作格局。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信