返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区灰古镇先锋网
灰古镇举办特色种养业扶贫户生产技能 培训班
发布日期:2018-04-02  字体:  

为推动特色种养业扶贫工作扎实高效开展,全面提高贫困户自主发展特色种养业能力,灰古镇党委、政府按照上级部门要求,积极举办特色种养业扶贫户生产技能培训班,取得良好效果。

IMG_20180329_144828.jpg

在接到上级文件后,该镇党委、政府,高度重视、积极响应,迅速召开工作部署会,制定出培训计划和内容,并安排部署培训场地、课程安排、贫困户组织、培训资料留存等相关准备工作。会议特别强调本次培训班要确保所有特色种养业贫困户必须轮训一遍,培训人次不得低于培训任务。同时,在培训班召开前夕,该镇扶贫办大力加强培训班宣传力度,在各村均悬挂横幅、宣传牌等,全力做好宣传工作。

在培训会上,有镇畜牧站、林业站、农技站等站所专家组成的宣讲团,针对种植养殖中品种选择、肥水管理、病虫害防治、生猪养殖技术以及动物免疫等各方面知识开展了深入浅出的讲解,并在现场回答了贫困户提出的疑难问题。

此次灰古镇特色种养业扶贫户生产技能培训班的成功召开,有效推动了产业扶贫政策显现实效,帮助贫困户提高了致富能力,为实现2018区摘帽目标打下坚实基础。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信