返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区灰古镇先锋网
灰古镇“三心”开展乡村环境大治理工作
发布日期:2018-04-04  字体:  

灰古镇自全区城乡建设暨乡村环境大治理工作会议召开后,结合脱贫攻坚春季五大行动,立即启动,科学规划,精心组织,周密安排,迅速掀起治理高潮。

IMG_6712.JPG

一、精心选择示范,以点带面

镇政府及时召开会议,成立领导小组,制定实施方案,对乡村环境大治理工作进行全面安排部署。经过综合考虑,选定贫困村--李桥村和非贫困村--付湖村做为示范村,两村在学习泗县成功经验的基础上,结合本村实际,针对性的开展整治。

二、用心宣传发动,以引促治

通过召开村民代表会、散发宣传单、群发微信、悬挂标语等形式广泛宣传动员,积极引导群众养成良好的卫生习惯,充分发动群众进行动手清理门前屋后,营造了浓厚的工作氛围。

三、全心投入推进,以干见效

采取镇村干部包保自然庄,网格化治理,村民代表全程监督,倒排工期,挂图作战。实行早点名、中商讨、晚汇报制度,对当天工作及存在问题及时沟通解决,整治工作正有序开展,村容村貌得到有效改善。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信