返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区灰古镇先锋网
灰古镇开展五举措全面部署午季综禁工作
发布日期:2018-06-05  字体:  

随着六月麦收季节的即将到来,午季综禁保卫战的号角也已吹响。灰古镇深刻认识到午季秸秆综合利用和禁烧是当前农业农村工作中的重点,为有效保护生态环境,防止秸杆焚烧污染空气质量,切实保障人民群众身体健康,灰古镇提前谋划,精心布置,认真执行,开展五举措全面部署午季综禁工作。

一、拉紧“思想线”。思想是行动的准绳,禁烧工作容不得半点思想松懈。灰古镇为克服部分干部麻痹松懈思想,及时召开了全镇午季综禁工作动员会,镇主要负责人反复强调全体综禁包保工作人员要提高认识,意识到2018年综禁工作的重要性、严峻性、紧迫性,不能出现一丝一毫的思想懈怠,同时要求各村书记主任要将会议精神传达到禁烧一线人员。会议的召开,提升了全体综禁包保干部的责任意识,为打赢蓝天保卫战奠定思想基础。

二、树立“目标板”。灰古镇在禁烧工作开展前夕,结合工作实际,制定出《灰古镇2018年午季综禁工作实施方案》,在《方案》中明确了2018年午季综禁工作的目标要求和工作措施。包保人员严格按照《方案》的既定目标开展工作,确保实现47000亩小麦颗粒归仓和综禁工作零火点任务。

三、吹响“宣传号”。将禁烧、环保思想深入群众心中是综禁工作的顺利开展的强大基础。灰古镇发动全体干部走村入户,通过宣传车、宣传横幅、微信、广播、宣传单等多种形式广泛开展宣传工作。共发放《致广大农民朋友的一封信》和《夏种操作规程》15000余份,悬挂宣传条幅500余幅,每天村广播宣传4次,组织20辆宣传车分两组逐村进行宣传,营造了浓厚的禁烧氛围,起到良好宣传效果。

四、压实“责任担”。继续实行网格化分包责任工作制,抽调镇村干部118人参与综禁工作,全镇划分为94个网格包保到人,逐级夯实责任,层层压实担子,保证任何时候每个田间地头都有专人把守,确保不着一把火、不冒一缕烟。

五、严行“问责簿”。镇派出所加大惩处力度,大力打击纵火犯罪分子,同时成立两督查组针对禁烧工作进行定期、不定期督查,对工作中出现脱岗离岗和监管不力的人员坚决严肃问责。

 

(灰古镇 杨晓波 邵禺)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信