返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区灰古镇先锋网
灰古镇三举措推进秸秆综禁工作深入开展
发布日期:2018-06-12  字体:  

目前,天气晴好,气温高升,午季秸秆综禁工作已进入攻坚阶段,为实现零火点,加强秸秆综全利用,持续保持村容村貌整洁靓丽,灰古镇实施三举措推进秸秆综禁工作深入开展。

一是以“种”为中心:狠抓以种促禁,通过大户带动、党员示范、贫困户帮扶,抓紧有利时机抗旱抢种,并优先帮助劳动力不足的贫困户抢种。目前,全镇已播种1.93万亩。

二是以为手段:严格按照六净要求,结合环境三大革命整治工作,清运沟边地头存放的秸秆,消灭着火隐患,还农村整洁干净。

三是以为保障:建立了全覆盖无死角的网格化秸秆综禁管理体制,明确各网格责任人,机关干部下沉到网格,在秸秆综禁期间实行24小时驻守、巡查和看管。

目前正是秸秆综禁关键阶段,我镇将继续一鼓作气,坚持到底,争取今年秸秆综禁工作取得全面胜利,为全市空气质量改善做出贡献。

灰古镇:杨晓波 路瑶

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信