返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区灰古镇先锋网
关于报送机关事业单位带薪休假相关材料的通知
发布日期:2017-02-21  字体:  

为贯彻落实《埇桥区委办公室  埇桥区人民政府办公室关于进一步落实区直机关事业单位工作人员带薪年休假制度的意见》(埇办发〔2015〕5号)文件精神,充分体现区委、区政府对职工的关心,确保干部职工带薪年休假落到实处,现就带薪年休假计划审批工作有关事宜通知如下:

一、2015年度及2016年度应休未休人员工资报酬审批

根据埇办发〔2015〕5号文件第八条规定:“部门、单位年度内应休未休人数一般不得超过在编人数的5%,确因工作繁忙或有特殊情况的部门、单位,经组织人事部门批准,不休年休假的人数可控制在本部门、单位工作人员总数的10%以内。经批准应休未休年休假的人员情况,应在单位内部进行公示,公示期为5天,期满无异议的,方可支付其应休未休年休假工资报酬。”

根据文件精神,各单位按照相应比例对未休假人员进行公示(详见附件3),并根据工资审批渠道报送公示结果报告(详见附件4)、《      年度埇桥区机关、事业单位工作人员应休未休年休假补贴审批花名册》(详见附件5)和当年度12月份工资依据。

按照一定比例给予工资补偿以外的应休未休人员,单位可安排补休。

二、2016年度带薪休假执行情况的报送

各单位填写《2016年度埇桥区机关、事业单位工作人员带薪休假落实情况统计表》(详见附件1),并根据工资审批渠道上报。

三、2017年度休假计划的报送

(一)2017年度带薪休假享受范围

全区机关事业单位中工作满1年以上的工作人员可以享受带薪休假。工作年限满5年、满10年、满20年的,从下月起分别享受5天、10天、15天的带薪休假。非在编人员由各单位严格按文件要求自行管理。

(二)2017年休假计划及休假情况的报送

1、2017年度休假计划的报送。各单位填写《2017年度埇桥区机关、事业单位工作人员带薪年休假计划审批花名册》(详见附件2),并根据现工资审批渠道上报。

2、每季度带薪休假执行情况的报送。每一季度(每三个月)上报一次季度年休假执行情况,填写《2017年度第    季度埇桥区机关、事业单位工作人员带薪休假休假落实情况统计表》(详见附件6)。

(三)2017年度带薪休假相关表格要求

1、《2017年度埇桥区机关、事业单位工作人员带薪年休假计划审批花名册》中,人员名单按照拟休假时间的先后顺序排列。分段休假的,在备注栏中注明。

2、《2017年度埇桥区机关、事业单位工作人员带薪年休假计划审批花名册》纸质一式三份,A4格式,分别交区委组织部或区人社局、主管部门、本单位留存;电子表格以EXCEL格式报送至电子邮箱。

3、《2017年度埇桥区机关、事业单位工作人员带薪年休假计划审批花名册》中经办人、单位负责人签字并加盖公章后方可报送。

四、报送时间

2016年度带薪休假执行情况、2015年度及2016年度应休未休人员工资报酬的审批、《2017年度埇桥区机关、事业单位工作人员带薪年休假计划审批花名册》,请各单位于2017年2月18日前报送。

2017年4月18日前、2017年7月18日前、2017年10月18日前、2018年1月18日前上报2017年度第一、二、三、四季度带薪休假执行情况。

五、审批及要求

(一)带薪休假审批工作按照干部管理权限进行审批。

区四大班子副处级以上的领导干部报区委审批;区直单位、乡镇(街道)的正职报区分管领导审核,区委审批;区直单位和乡镇(街道)其他科级(不含按部队副营级职务和职级并行后副科级非领导以上职务的)及以下的人员按照现行工资审批渠道分别报送至区委组织部、区人社局审批。

2015年度及2016年度应休未休人员工资报酬审批工作,根据工资审批渠道分别报送区委组织部党政干部科或区人社局工资股审批;2016年度带薪休假执行情况报送及2017年度休假计划审批工作,根据工资审批渠道分别报送区委组织部干部综合科或区人社局工资股审批。

(二)2015年度及2016年度经批准应休未休年休假的人员申报需附公示材料。

(三)带薪年休假工作在严格请销假管理的基础上申报。

(四)工作要求

    机关事业单位工作人员带薪年休假工作,涉及职工的切身利益,请各单位按照要求认真填写、按时上报。

    对违反年休假纪律的单位,进行通报批评并责令限期改正;情况严重的,追究主要负责人和直接责任人的责任。对不认真执行年休假制度、未严格控制确因工作需要不能安排年休假人数的单位,应予以通报批评或限期整改。累计两个年度未按要求报送计划及审批待遇的,该单位年度考核优秀等次人数一般不得超过考核总人数的15%,同时下年度应休未休人员的比例不得超过在编人数的5%。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信