返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区灰古镇先锋网
关于做好2016年年满60周岁离任村干部生活补助审核认定工作的通知
发布日期:2017-02-21  字体:  

    为进一步落实离任村干部的生活待遇,做好2017年度离任村干部生活补助工作,根据省、市、区委关心关爱基层干部的有关要求,结合《关于做好埇桥区离任村干部身份认定工作的通知》(区组字[2014]12号)和《埇桥区离任村干部生活补助工作实施方案》(埇办发[2014]16号)有关规定,现将有关事项通知如下:

    一、补助对象

    累计在村任职满3年以上、正常离任且至2016年12月31日年满60周岁(1956年出生)的村“两委”干部。

    二、上报时间

    三、认定原则

    坚持物证为主,调查为辅,人证参考的原则。以物证为第一依据,尽可能提供任职文件、当选证书或其他物证;调查是指各级离任村干部认定工作机构组织进行的调查与取证;人证是指为离任村干部身份和任职年限认定提供的证言证词,人证对象为:时任乡镇主要负责同志、同期任职的村干部或已享受离任村干部生活补助的其他村干部(应不少于5人)。

    四、认定程序

    离任村干部身份及任职年限认定程序按照《关于做好埇桥区离任村干部身份认定工作的通知》(区组字[2014]12号)文件要求,在前期摸底上报的基础上,逐级审核上报。

    五、有关要求

    1、明确责任,强化领导。各乡镇(街道)党(工)委是离任村干部生活补助工作的责任主体,党(工)委书记是第一责任人,组织委员是具体责任人。各单位要切实履行工作职责,明确任务要求,细化部署安排,确保把好事办好。

    2、精心组织,认真实施。各乡镇(街道)党(工)委要抽调精干人员,明确责任,精心组织实施,按照程序要求,认真进行审查核算,逐级严格把关并签字确认,做到一人一卷,及时张榜公示,接受群众监督,确保补助对象不虚报、不遗漏,补助对象、任职年限、一次性补贴领取情况等重要信息准确无误后以党(工)委文件形式及时上报。(附汇总表及卷宗等明细)。  

    3、严肃纪律,确保稳定。区委组织部将会同区民政局、区审计局等有关部门随机抽查和督查各单位工作落实情况,强化工作业务指导。各相关单位要按照要求认真做好政策解释工作,维护稳定。对工作不力、失察、失误导致不稳定的,要追究相关责任人和相关领导的责任。对采取不正当手段、弄虚作假、徇私舞弊、虚报骗领套取生活补助资金的,一经查实,取消其享受待遇的资格,追回被骗取的资金,并追究有关当事人及相关责任人责任。

  

                                                                            中共灰古镇委员会

                                                                              2017年2月9日


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信