返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区灰古镇先锋网
关于征集2017年高校毕业生就业见习基地和见习岗位的通知
发布日期:2017-02-21  字体:  

全区企事业单位、各见习基地:

    高校毕业生就业见习工作是埇桥区民生工程的一项重要内容,是政府为民办实事、办好事的"民心工程"和"德政工程",需要社会各部门各单位的支持和配合。为实现高校毕业生实践锻炼与单位对人才需求的有机结合,切实帮扶离校1年内未就业普通高校毕业生提高职业技能、积累工作经验、提升就业能力。根据《安徽省高校毕业生就业见习管理办法》(皖人社发〔2013〕43号)、关于落实进一步做好新形势下就业创业工作有关政策的通知》(皖人社秘〔2016〕79号)、《关于做好宿州市2016年高校毕业生就业见习工作的通知》(宿人社秘〔2016〕73精神,现就征集埇桥区2017年就业见习基地及岗位有关事项通知如下:

     一、申报认定见习单位的条件及程序

    (一)申报条件

在我区范围内依法成立(注册)、登记,符合我区产业发展导向且具有一定发展潜力,有一定规模,有良好的经济效益和社会效益,有较强的社会责任感,在行业内具有较高知名度,并对就业见习工作有积极性的各类企事业单位及其他组织,经区人力资源和社会保障部门批准可作为区级就业见习基地挂牌,并向社会公布。

    (二)申报程序

有意愿的埇桥区属企事业单位,需如实填报相关材料:

1、见习基地申请报告

2、《埇桥区高校毕业生就业见习基地申报表》

3、《就业见习岗位年度计划表》

4、营业执照、组织机构代码证、企业法人身份证复印件

5、企业规章制度

以上资料填写完毕并加盖公章后,在5月30日前向埇桥区人社局申请认定见习基地。

    二、见习岗位设置及补贴政策

    高校毕业生就业见习岗位,是用人单位针对未就业高校毕业生提供的实践机会及帮扶措施,同时用人单位通过考察见习人员选择聘用合适人才。用人单位设置的见习岗位,应适合高校毕业生进行职业实践锻炼,能帮助高校毕业生提高职业技能水平和实际工作能力。埇桥区就业见习时间原则上为9个月。

根据省、市扶持高校毕业生就业政策,经认定的见习单位吸纳离校1年内未就业高校毕业生参加3-12个月就业见习,见习单位给予见习毕业生每人每月不低于1400元的生活补助,其中财政按照每人每月800元的标准给予单位见习补贴。对见习期满后与见习毕业生签订12个月以上劳动合同并缴纳社会保险,且留用人数占当年度见习毕业生50%以上的见习单位,根据吸纳见习毕业生人数按照每人1000元的标准给予单位一次性奖励。见习补贴由区人力资源和社会保障局报同级财政部门于见习期当月拨付到各就业见习基地。

    三、申报见习岗位

    经审核认定的见习单位,应及时上报见习岗位和人数,适时参加区人才中心举办的高校毕业生就业见习对接会。

已获人社部门认定的见习单位,可直接申报2017年见习岗位。尚未认定为“高校毕业生就业见习基地”的用人单位,可同时申报认定见习单位及申报2017年见习岗位,截止时间为5月30日。

见习岗位经核准后,将在埇桥区人社局门户网站上公布。

    四、双向选择、洽谈对接

见习岗位信息公布后,由离校1年内未就业高校毕业生自愿申请报名,在双向选择、洽谈对接的基础上签订见习协议,开展见习活动。

五、其他

意向单位可在5月30日前将上述材料盖章送至埇桥区人才交流服务中心(宿州市纺织西路鹏程小区东人力资源产业园22号窗口)。

  人:张露露

    联系电话:0557-3023940


宿州市埇桥区人力资源和社会保障局

2017年2月8日


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信