返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区桃沟乡先锋网
埇桥区召开脱贫攻坚视频推进会
发布日期:2017-09-21  字体:  

9月18日,埇桥区召开脱贫攻坚视频推进会。区委副书记张民出席会议并讲话。区领导武静、刘婉贞、魏启宏及区委组织部、区扶贫局等相关部门负责人在主会场参会。各乡镇、有关街道,扶贫工作站全体人员、各村书记等在分会场参加会议。

张民提出,脱贫攻坚收官在即,省评、国检也将接踵而至,时间紧,任务重,各乡镇、街道要切实增强责任意识、紧迫意识,把更多的精力倾注到脱贫攻坚上来,紧紧围绕年度脱贫攻坚目标任务,切实抓住关键时刻,认真对照村出列、户脱贫的标准内容,按照“1234”要求,从村公共基础设施改善到贫困户家庭人居环境优化,全面做好迎检备查各项准备工作;各驻村扶贫工作队成员要尽职尽责,全心投入,尽快熟悉各村环境,加强业务学习,快速开展工作,与村“两委”和村级扶贫专干一起,摸清扶贫底数,熟悉掌握全村建档立卡贫困户总体及每一贫困户的具体情况,做到村清、户明。

张民要求,各乡镇、街道要认真总结分析7—8月份脱贫攻坚考核结果,查找自身问题,找准症结。要针对发现的问题,建立问题清单,明确整改时限和整改责任,认真抓好整改落实,区扶贫局要做好跟踪督查工作,对整改落实不到位的乡镇(街道)将严肃问责;要进一步加强扶贫政策宣传,切实提高扶贫政策知晓率和满意度;要补齐短板,全面提升,坚持问题导向,迅速补缺补差,进一步加大非贫困村工作力度,做到非贫困村和贫困村一样下功夫,切实补齐非贫困村这个短板,以严的作风、实的举措、好的成效全力冲刺脱贫攻坚工作的年度考核。坚决打赢脱贫攻坚年度翻身仗,以优异成绩向党的十九大献礼。

会上,区委常委、宣传部长、区总工会主席刘婉贞宣读了《埇桥区推行“五净一规范”改善贫困群众人居环境活动方案》和《加强非贫困村基础设施“硬化、亮化、绿化、净化”实施方案》;区委组织部分管负责人通报了埇桥区脱贫攻坚7—8月份考核情况。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信